В ТУРЦИИ ВЗЯЛИ ПОД КОНТРОЛЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА. Собкор НИАТ «Ховар» передает из Анкары

Май 18, 2021 11:26

ДУШАНБЕ, 18.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Правительство  Турции взяло под контроль распространение коронавируса благодаря введенному ранее полному локдауну.  Об этом заявил вчера Президент ТР Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает собкор НИАТ «Ховар» в Турции Манижа Максудова.

«Мы в значительной степени смогли взять под контроль пандемию благодаря полному локдауну, который мы ввели в течение месяца рамазан. На заседании кабинета министров мы также обсудили второй этап постепенных шагов по нормализации ситуации в стране, который начнется после 1 июня», — сказал  Глава государства  на пресс-конференции в Анкаре.

По словам Эрдогана, Турция также «ускоряет процесс вакцинации». «Мы стараемся как можно скорее привить все группы риска, особенно наших учителей», — отметил Президент.

Он также выразил надежду, что в республике более не понадобятся «серьезные ограничительные меры» для борьбы с коронавирусом.

Напомним, что вчера, 17 мая,  в Турции завершился полный локдаун, введенный 29 апреля властями Турции в рамках борьбы с распространением коронавируса, и начался так называемый процесс нормализации. В его рамках снимаются некоторые из ранее введенных ограничений. Согласно распространенному Министерством внутренних дел циркуляру, начиная с 17 мая   комендантский час будет действовать с 21:00 до 05:00 по местному времени. Разрешаются междугородные поездки, кроме периода действия комендантского часа. Торговые центры будут работать только в будние дни с 10:00 до 20:00. Рестораны продолжат работать только навынос и в режиме доставки. Эти меры будут действовать до 1 июня.

В МВД Турции также подчеркнули, что под действие комендантского часа не подпадают только иностранцы, приехавшие на кратковременный срок с туристической целью. Остальные иностранные граждане, имеющие вид на жительство и не находящиеся в Турции в рамках туристической поездки, должны соблюдать действующие ограничения.

                                                                                               ФОТО: Report

Май 18, 2021 11:26

Другие новости этой рубрики

Bloomberg: западные страны находятся на пороге худшего кризиса с 1949 года
Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в стену посольства Ирана в Афинах
Великобритания к 2030 году увеличит бюджет на оборону в 2 раза
СМИ: молния ударила в самолет, который летел из Милана в Неаполь
К 2035 году люди старше 60 лет будут составлять 30 процентов населения Китая
Генсек ООН: Мы можем покончить с пандемией до конца года
Турция считает необходимым отменить право вето в Совбезе ООН
Bloomberg: для реорганизации энергосистемы ЕС потребуется 565 млрд евро
Германия впервые в истории оказалась на пороге деиндустриализации
Макрон признал, что жизнь во Франции подорожала
В РОССИИ НАЧАЛАСЬ ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ. Указ об этом подписан Президентом РФ Владимиром Путиным
МИД Китая предрек мировую катастрофу в случае начала «новой холодной войны» между КНР и США