ЮНИСЕФ и ВОЗ доставили в Таджикистан 4,6 миллиона доз вакцины против полиомиелита

Май 24, 2021 08:20

ДУШАНБЕ, 24.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Вчера ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения доставили в Таджикистан 4,6 млн доз вакцинации против полиомиелита. В церемонии приема которой в Международном аэропорту города Душанбе приняли участие представители Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, ЮНИСЕФ и ВОЗ в Таджикистане. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан

Следует отметить, что эти вакцины будут использоваться во время национальной кампании иммунизации против циркулирующего полиовируса, запланированной на май-июль 2021 года. В ходе кампании почти 1,4 миллиона детей в возрасте до шести лет будут вакцинированы против полиомиелита и укрепления их иммунитета против полиовируса.

Кампания по вакцинации проводится Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана при поддержке ВОЗ и ЮНИСЕФ в рамках Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита (Global Polio Eradication Initiative).

«ЮНИСЕФ работает с партнерами, чтобы поддержать правительство в проведении важных раундов кампании против полиомиелита для укрепления иммунитета детей против полиовируса. Дополнительная кампания будет сопровождаться кампанией по социальной мобилизации, чтобы побудить общины вакцинировать своих детей. — сказала Зайнаб Аль-Аззави, заместитель представителя ЮНИСЕФ в Таджикистане.

После тщательного расследования случаев вспышки полиомиелита в Республике Таджикистан правительство и партнеры по развитию в области здравоохранения совместно работают, чтобы подготовиться и провести дополнительную кампании по вакцинации детей для предотвращения передачи полиовируса. Согласно постановлению правительства Таджикистана, два раунда вакцинации от полиомиелита запланированы с 31 мая по 5 июня и с 28 июня по 3 июля соответственно

«От полиомиелита нет лекарства, его можно предотвратить только с помощью вакцинации. Вакцина против полиомиелита, введенная несколько раз, может защитить ребенка на всю жизнь. Оральная вакцина против полиомиелита безопасна и эффективна, ее использование позволило искоренить полиомиелит в большинстве стран мира. Использование оральной вакцины против полиомиелита в Таджикистане имеет решающее значение для предотвращения передачи вируса и защиты детей от этой тяжелой болезни. ВОЗ ценит все усилия, приложенные правительством Таджикистана и партнерами в области здравоохранения в подготовке кампании и закупке вакцин, и настоятельно призывает родителей вакцинировать своих детей», — сказал представитель ВОЗ в Таджикистане Виктор Ольшавский.

ФОТО Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан

Май 24, 2021 08:20

Другие новости этой рубрики

«Молодежное гостеприимство» Умеджона Рахимзода победило на Международном конкурсе «100 идей для СНГ»
Эксперт по гендерным вопросам в Таджикистане Гулджахон Бобосадикова: «Насилие влияет на женщин на всех этапах их жизни»
Население Согда теперь может проводить диагностику сердечно-сосудистых заболеваний с меньшими затратами
НАЗВАНЫ ГОРОДА МИРА С НАИБОЛЬШИМ УРОВНЕМ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ. В этот список не попал ни один из городов Таджикистана
В Душанбе дан официальный старт программе «Луч света»
В Душанбе обсуждена реализация «Национальной стратегии активизации роли женщин в Таджикистане на 2021-2030 годы»
ОСТОРОЖНО, НЕПРИВИТЫЕ! ВОЗ назвала основного распространителя коронавируса
ОРАНЖЕВЫЙ МИР. Сегодня — Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин
«ОТЛИЧНО СПРАВЛЯЮТСЯ С ОБЯЗАННОСТЯМИ». Ресторатор из Москвы встал на защиту мигрантов
SOS!* В ООН заявили, что более 1 млн детей в Афганистане находятся на грани голодной смерти
Число таджикских мигрантов в Петербурге выросло
Всемирный банк провел ряд мер в сфере здравоохранения Таджикистана для привлечения дополнительных средств