Завтра в Сочи встретятся Путин и Лукашенко

Май 27, 2021 10:24

ДУШАНБЕ, 27.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится в пятницу, 28 мая  в Сочи, заявлений по итогам не планируется. Как передает НИАТ «Ховар», об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«У нас готовится такой рабочий визит. Это будет беседа двух президентов, которую планируется продолжить за рабочим обедом», — сказал Песков журналистам.

Отвечая на вопрос, планируются ли в ходе переговоров выступления или заявления для прессы, Песков сказал: «Нет, не запланировано».

Песков подтвердил, что переговоры состоятся в пятницу.

В Кремле не исключают, что президент Белоруссии Александр Лукашенко на предстоящей встрече проинформирует российского коллегу Владимира Путина о состоянии белорусской экономики, обсуждение возможной помощи будет зависеть от того, как глава республики поставит вопрос, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее он сообщил, что президенты встретятся до конца мая. В среду журналисты спросили его, будет ли Россия помогать с рефинансированием внешних долгов Белоруссии и будет ли этот вопрос в повестке предстоящей встречи.

«Как правило, президенты информируют друг друга о состоянии дел в экономике стран. Поэтому я не исключаю того, что президент Белоруссии посчитает необходимым информировать президента России об экономической ситуации в Белоруссии. А дальше все будет зависеть от постановки вопроса, как Александр Григорьевич будет ставить вопрос», — ответил Песков.

Он уточнил, что Россия прямо и косвенно оказывает значительную помощь белорусской стороне, но вопрос о том, насколько могут увеличиться субсидии Белоруссии, не ставился. По словам Пескова, встреча глав государств не является поводом для автоматического пересчета финансовой помощи.

                                                                                       Фото ТАСС

Май 27, 2021 10:24

Другие новости этой рубрики

Выборы в Киргизии. Пятипроцентный барьер преодолевают шесть партий
Ученые Пекинского университета предрекли вспышку COVID-19 в Китае при снятии ограничений
Япония закроет границы для иностранцев из-за омикрон-штамма COVID-19
В России предложили возродить советскую систему образования
Путин, Алиев и Пашинян договорились о демаркации и делимитации границы Азербайджана и Армении
В Иране проходят протесты в связи с дефицитом питьевой воды
В Кыргызстане пресекли попытку насильственного захвата власти
Spiegel: Шольц будет избран новым канцлером ФРГ не позднее 8 декабря
Будущее правительство ФРГ выступило за сотрудничество с Китаем
В Туркменистане введен запрет приближаться к горящему кратеру «Врата ада»
СМИ сообщили о гибели 27 мигрантов при крушении лодки у берегов Франции
ФАО: три миллиарда человек не могут позволить себе здорового питания