Из Китайской Народной Республики в Таджикистан доставлено 300 тысяч вакцин «CoronaVaс» против Covid-19

Июнь 20, 2021 21:31

ДУШАНБЕ, 20.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня из Китайской Народной Республики в Таджикистан доставлено 300 тысяч вакцин «CoronaVaс» против Covid-19.

На церемонии принятия вакцины приняли участие заместитель Премьер-министра страны Матлубахон Сатториён, Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода, заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан Фарход Салими, Посол Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Лю Бин, заместитель Генерального директора ООО «Горно-промышленная компания Таджикистана и Китая» Анвар Зиёев и представители средств массовой информации.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода отметил, что Китайская Народная Республика и Республика Таджикистан представлены на международной арене в качестве доверенных стратегических партнёров. В этом процессе между двумя странами в последние годы еще больше расширяются экономические и социальные связи, реализуются крупные проекты.

Вместе с тем, было отмечено, что современная наука доказала, что распространение коронавируса можно предотвратить именно путём вакцинации.

По словам Министра, после согласования сторон, оформления документов, а также поиска условий для перевозки вакцин по инициативе Правительства Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики, а также при технической поддержке ООО «Горно-промышленная компания Таджикистана и Китая» удалось сегодня доставить в Таджикистан 300 тысяч доз вакцин «CoronaVaс» «Sinovac Research & Development Co. Ltd» Китайской Народной Республики и 300 800 единиц одноразовых шприцев.

Необходимо отметить, что доставленная вакцина будет хранится на специальных складах Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и согласно национальному плану предусмотренные слои населения будут поэтапно вакцинироваться.

Напомним, что до сегодняшнего дня 116 тысяч 341 человек приняли первые дозы, 15 тысяч 34 – вторые дозы, в целом вакцинированы 132 тысячи 75 человек.

Июнь 20, 2021 21:31

Другие новости этой рубрики

Сегодня земляне увидят самое маленькое Солнце
В течение двух дней в Таджикистане ожидается усиление ветра, пыльная буря и мгла
КТО НЕ МОЖЕТ СТАТЬ РЕЛИГИОЗНЫМ ДЕЯТЕЛЕМ . Парламент Таджикистана внес поправки в закон о свободе совести и религиозных объединениях
ПЕНСИИ-2022. Сколько пенсионеров в Таджикистане и каков размер пенсионных выплат за пять месяцев
Государственная программа развития школьного питания улучшит в Таджикистане успеваемость школьников и предотвратит хронические заболевания
Музаффар Ашуриён принимает участие в 10-м Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге
ЖАРА В ТОКИО ПОБИЛА РЕКОРД ЗА ВСЕ ВРЕМЯ. Корреспонденты НИАТ «Ховар» выяснили, где еще переживают палящий зной
Преподаватели и мастера «Центра обучения взрослых Таджикистана» провели мастер-класс для делегации Узбекистана
В Худжанде состоялась акция под лозунгом «Здоровье нации – богатство государства»
В районе Кушониён сдан в эксплуатацию 85-метровый мост
Гиcсар: руководство Минздрава контролирует деятельность учреждений здравоохранения
В Таджикистан доставлено более 200 тысяч доз вакцины «Pfizer»