Из Китайской Народной Республики в Таджикистан доставлено 300 тысяч вакцин «CoronaVaс» против Covid-19

Июнь 20, 2021 21:31

ДУШАНБЕ, 20.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня из Китайской Народной Республики в Таджикистан доставлено 300 тысяч вакцин «CoronaVaс» против Covid-19.

На церемонии принятия вакцины приняли участие заместитель Премьер-министра страны Матлубахон Сатториён, Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода, заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан Фарход Салими, Посол Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Лю Бин, заместитель Генерального директора ООО «Горно-промышленная компания Таджикистана и Китая» Анвар Зиёев и представители средств массовой информации.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода отметил, что Китайская Народная Республика и Республика Таджикистан представлены на международной арене в качестве доверенных стратегических партнёров. В этом процессе между двумя странами в последние годы еще больше расширяются экономические и социальные связи, реализуются крупные проекты.

Вместе с тем, было отмечено, что современная наука доказала, что распространение коронавируса можно предотвратить именно путём вакцинации.

По словам Министра, после согласования сторон, оформления документов, а также поиска условий для перевозки вакцин по инициативе Правительства Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики, а также при технической поддержке ООО «Горно-промышленная компания Таджикистана и Китая» удалось сегодня доставить в Таджикистан 300 тысяч доз вакцин «CoronaVaс» «Sinovac Research & Development Co. Ltd» Китайской Народной Республики и 300 800 единиц одноразовых шприцев.

Необходимо отметить, что доставленная вакцина будет хранится на специальных складах Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и согласно национальному плану предусмотренные слои населения будут поэтапно вакцинироваться.

Напомним, что до сегодняшнего дня 116 тысяч 341 человек приняли первые дозы, 15 тысяч 34 – вторые дозы, в целом вакцинированы 132 тысячи 75 человек.

Июнь 20, 2021 21:31

Другие новости этой рубрики

Уполномоченный по правам человека Таджикистана встретился со Специальным докладчиком ООН
Впервые в этом столетии в мире снизилась средняя заработная плата
Число внутренних переселенцев по всему миру достигло рекордного уровня
СЕГОДНЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДом. Эффективность противоретровирусного лечения оценивается в 92,3%, а среди детей — в 93,1%
ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ПРЕЗИДЕНТ ТАДЖИКИСТАНА. Красный Крест заявил об усугублении гуманитарных проблем в десятках стран мира в 2023 году
В Согдийской области в рамках «Каравана здоровья» население прошло бесплатную диагностику и обследование
ВОЗ переименовала оспу обезьян в mpox
В Душанбе состоялся 7-й съезд акушеров-гинекологов Таджикистана
Фонд Сороса решил закрыть свое отделение в Таджикистане
ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ. План подготовки в сфере здравоохранения в Таджикистане выполнен на 99 процентов
ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ. Нужно переходить к современным интеллектуальным электронным счётчикам электроэнергии
В Душанбе обсудили вопросы стандартизации труда в странах СНГ