Из Китайской Народной Республики в Таджикистан доставлено 300 тысяч вакцин «CoronaVaс» против Covid-19

Июнь 20, 2021 21:31

ДУШАНБЕ, 20.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня из Китайской Народной Республики в Таджикистан доставлено 300 тысяч вакцин «CoronaVaс» против Covid-19.

На церемонии принятия вакцины приняли участие заместитель Премьер-министра страны Матлубахон Сатториён, Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода, заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан Фарход Салими, Посол Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Лю Бин, заместитель Генерального директора ООО «Горно-промышленная компания Таджикистана и Китая» Анвар Зиёев и представители средств массовой информации.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода отметил, что Китайская Народная Республика и Республика Таджикистан представлены на международной арене в качестве доверенных стратегических партнёров. В этом процессе между двумя странами в последние годы еще больше расширяются экономические и социальные связи, реализуются крупные проекты.

Вместе с тем, было отмечено, что современная наука доказала, что распространение коронавируса можно предотвратить именно путём вакцинации.

По словам Министра, после согласования сторон, оформления документов, а также поиска условий для перевозки вакцин по инициативе Правительства Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики, а также при технической поддержке ООО «Горно-промышленная компания Таджикистана и Китая» удалось сегодня доставить в Таджикистан 300 тысяч доз вакцин «CoronaVaс» «Sinovac Research & Development Co. Ltd» Китайской Народной Республики и 300 800 единиц одноразовых шприцев.

Необходимо отметить, что доставленная вакцина будет хранится на специальных складах Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и согласно национальному плану предусмотренные слои населения будут поэтапно вакцинироваться.

Напомним, что до сегодняшнего дня 116 тысяч 341 человек приняли первые дозы, 15 тысяч 34 – вторые дозы, в целом вакцинированы 132 тысячи 75 человек.

Июнь 20, 2021 21:31

Другие новости этой рубрики

COVID-19. Профилактика болезни сегодня требует вмешательства государственных институтов
ЗА ПОЛГОДА В ТАДЖИКИСТАНЕ УТОНУЛО 69 ЧЕЛОВЕК. Вчера был отмечен Всемирный день предотвращения утоплений людей
ООН сообщила, что засухи стали причиной смерти 650 тыс. человек за последние 50 лет
В Таджикистан доставлено 40 тысяч доз вакцин «Astra Zeneca»
Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с процессом работ по ликвидации последствий стихийных бедствий в Таджикабадском и Раштском районах
Для предотвращения распространения COVID-19 Таджикистану оказана помощь в виде медицинской одежды и лекарств
Из-за селей в Таджикистане пострадали дома, автодороги, мосты, линии электропередачи, домашний скот, есть погибшие
СОВЕТ УЛЕМОВ ТАДЖИКИСТАНА: взрослые и дети должны серьёзным образом осознать опасность инфицирования и воздерживаться от праздничных гуляний
Таджикские и китайские специалисты здравоохранения обменялись опытом в диагностике и лечении COVID-19
Минздрав Таджикистана контролирует работу медицинских учреждений, куда госпитализируются пациенты с COVID-19
Обсуждены вопросы, связанные с закупкой вакцины «CoronaVaс» для Таджикистана
Праздник Иди Курбон в Таджикистане отметят 20 июля

Актуальные новости

Интервью и аналитика