Из Китайской Народной Республики в Таджикистан доставлено 300 тысяч вакцин «CoronaVaс» против Covid-19

Июнь 20, 2021 21:31

ДУШАНБЕ, 20.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня из Китайской Народной Республики в Таджикистан доставлено 300 тысяч вакцин «CoronaVaс» против Covid-19.

На церемонии принятия вакцины приняли участие заместитель Премьер-министра страны Матлубахон Сатториён, Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода, заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан Фарход Салими, Посол Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Лю Бин, заместитель Генерального директора ООО «Горно-промышленная компания Таджикистана и Китая» Анвар Зиёев и представители средств массовой информации.

Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода отметил, что Китайская Народная Республика и Республика Таджикистан представлены на международной арене в качестве доверенных стратегических партнёров. В этом процессе между двумя странами в последние годы еще больше расширяются экономические и социальные связи, реализуются крупные проекты.

Вместе с тем, было отмечено, что современная наука доказала, что распространение коронавируса можно предотвратить именно путём вакцинации.

По словам Министра, после согласования сторон, оформления документов, а также поиска условий для перевозки вакцин по инициативе Правительства Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики, а также при технической поддержке ООО «Горно-промышленная компания Таджикистана и Китая» удалось сегодня доставить в Таджикистан 300 тысяч доз вакцин «CoronaVaс» «Sinovac Research & Development Co. Ltd» Китайской Народной Республики и 300 800 единиц одноразовых шприцев.

Необходимо отметить, что доставленная вакцина будет хранится на специальных складах Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и согласно национальному плану предусмотренные слои населения будут поэтапно вакцинироваться.

Напомним, что до сегодняшнего дня 116 тысяч 341 человек приняли первые дозы, 15 тысяч 34 – вторые дозы, в целом вакцинированы 132 тысячи 75 человек.

Июнь 20, 2021 21:31

Другие новости этой рубрики

ПРООН будет помогать малому бизнесу в Афганистане напрямую, минуя властные структуры
Utair возобновил полеты из Сургута в Таджикистан
На юге Таджикистана завершился второй этап операции «Нелегал-Кордон 2021»
Обсуждена реализация «Экстренного проекта противодействия COVID-19 в Таджикистане»
Минздрав Таджикистана сообщает об успешной реализации реформы финансирования сферы здравоохранения
Ученые: диета с содержанием бобовых, фруктов и овощей снижает риск смерти на 17%
ООН: впервые за 20 лет увеличилось число людей, живущих за чертой бедности
Решены проблемы таджикских мигрантов в селе Шубино в Воронеже Российской Федерации
Возобновляются автобусные рейсы между Таджикистаном и Узбекистаном
В Душанбе украли картины стоимостью в 50 000 долларов
СЕГОДНЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МЫТЬЯ РУК. Станьте примером для окружающих, заботьтесь о своем здоровье и о здоровье близких
В Таджикистане хотят создать общественный совет по правам людей с ограниченными возможностями

Интервью и аналитика