Пресс-секретарь Президента РУз Шерзод Асадов: Между Таджикистаном и Узбекистаном будут восстановлены автобусные и железнодорожные рейсы

Июнь 15, 2021 10:44

ДУШАНБЕ, 15.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан и Узбекистан восстановят автобусные и железнодорожные сообщения. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на НИАУ «УзА», об том вчера, 14 июня, завил на брифинге Пресс-секретарь Президента Шерзод Асадов (НА ФОТО), отвечая на вопросы о соглашениях в сфере транспорта.

По словам Шерзода Асадова, в  ходе визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Таджикистан, состоявшегося 10-11 июня этого года,  подписаны 35 контрактов и соглашений.

«Безусловно, обсуждение вопросов, касающихся транспорта и транзита, было одним из важнейших в повестке дня, — сказал  Пресс-секретарь Президента РУз. — Министры транспорта двух стран подписали соглашение о транзите грузов по Узбекистану. Достигнута договоренность о расширении сотрудничества Узбекистана и Таджикистана в сферах транспорта и транзита, создании более благоприятных условий для перевозок на железнодорожном, автомобильном и воздушном транспорте. Будет расширено передвижение автомобильного транспорта, восстановлены автобусные маршруты и перевозка пассажиров железнодорожным транспортом. Будет продолжено предоставление преференций для перевозки грузов».

 

ФОТО: Пресс-центр Президента РУз/НИАУ «УзА»

Июнь 15, 2021 10:44

Другие новости этой рубрики

Рассмотрены торговые, экономические и культурные связи Таджикистана и Турции в период пандемии
111000000 СОМОНИ. КЧС и ГО Таджикистана оценил ущерб от природных катаклизмов за полугодие
Представители Хатлонской области отправились с рабочей поездкой в Сурхандарьинскую область Республики Узбекистан
Иностранная компания «Apple Distribution International Limited» первой в Таджикистане уплатила налог на прибыль с электронных услуг
Национальный банк Таджикистана выпускает в оборот бумажные купюры 20 и 50 сомони образца 2021 года
Доктор философских наук Рустам Хайдаров: «Инициатива Узбекистана по укреплению региональной взаимосвязанности направлена на процветание всего азиатского континента»
Замминистра экономического развития и торговли: «Таджикистан придаёт важнее значение увеличению внешней торговли со странами Центральной Азии»
Министры промышленности государств-членов ШОС обсудили имеющийся промышленный потенциал
В Душанбе представлена дорожная карта Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития в Таджикистане
Корреспондент НИАТ «Ховар» передаёт из столицы Узбекистана: в Ташкенте состоится международная конференция «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»
В Хатлонской области на 646 млн 685 тысяч сомони увеличилось производство сельскохозяйственной продукции
На севере Таджикистана увеличился объём промышленного производства, темп роста составил 133,2%

Актуальные новости

Интервью и аналитика