Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с агротехникой выращивания урожая и ходом сбора урожая в Производственном кооперативе «Сомонджон» Дангаринского района

Июнь 17, 2021 11:31

ДУШАНБЕ, 17.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. 17 июня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с агротехникой выращивания урожая и ходом сбора урожая в Производственном кооперативе «Сомонджон».

Садоводство является одним из основных направлений деятельности земледельцев этого хозяйства, которые после изучения и совершенствования своего научного и практического опыта в основном расширяют площади под экспортные сорта фруктовых деревьев.

Площади деревьев вишни, миндаля, сливы, яблони и груши способствовали росту производственных показателей и увеличению экспорта качественных и сочных фруктов. Богатый урожай яблок, слив и миндаля стимулировал земледельцев на обеспечение двукратного развития этого прибыльного направления сельского хозяйства.

Лидер нации Эмомали Рахмон дал высокую оценку деятельности земледельцев в области соблюдения агротехники выращивания деревьев и поручил им собрать урожай без потерь.

Помимо поставок на рынки городов и районов страны, Производственный кооператив «Сомонджон» в этом году экспортировал более 15 тонн вишни и сливы.

В хозяйстве используются имеющиеся возможности для расширения площадей садов нового типа. Только в этом году в Производственном кооперативе «Сомонджон» на площади 50 га разбит интенсивный фруктовый сад за счет яблонь, груш, орехов и миндаля.

В рамках своевременного выполнения поручения Главы государства по получению от 3-х до 4-х урожаев культур с одного участка земли между деревьями сада посажены бахчевые, овощи, кукуруза, картофель и другие культуры.

Опыт земледельцев показал, что использование земли между деревьями является лучшей возможностью для увеличения производства, обеспечения рынка продуктами питания и повышения эффективности использования земли.

С использованием благоприятного климата Дангаринского района для выращивания дынь в этом году работники Производственного кооператива «Сомонджон» посадили дыни на площади 300 га.

В настоящее время собранный урожай поставляется на рынки Душанбе, Согдийской области, ГБАО и районов республиканского подчинения.

Напомнив о природном потенциале Таджикистана для наращивания сельскохозяйственного производства и с учётом постепенного увеличения мирового спроса на продукты питания, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что единственным способом достижения продовольственной безопасности является обеспечение эффективного использования земли.

Эти красивые огромные площади являются результатом работы коллектива Производственного кооператива «Сомонджон», который сегодня вносит огромный вклад в удовлетворение потребностей потребительского рынка свежей сельскохозяйственной продукцией.

Соблюдение требований агротехники посева и возделывания способствовало обеспечению обилия зерновых полей. Земледельцы планируют полностью собрать урожай и на его месте провести повторный сев.

При этом с использованием имеющихся возможностей продолжается сбор твердых кормов для домашних животных. С учётом того, что повышение продуктивности животноводства и его безопасный вывод после зимы зависят от прочной кормовой базы, прилагаются огромные усилия для заготовки как можно большего количества кормов.

На освободившихся землях в установленные сроки будет проведен повторный сев, поскольку обеспечение эффективного использования земли, получение 3-4-х урожаев с одного участка и совместная работа по обеспечению продовольственной безопасности является одной из основных целей земледельцев Производственного кооператива «Сомонджон» в Дангаринском районе.

Боздид аз агротехникаи парвариши зироат ва рафти ҷамъоварии ҳосил дар Кооперативи тиҷоратии «Сомонҷон»-и ноҳияи Данғара 17.06.2021

Июнь 17, 2021 11:31

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Директора по операционной деятельности Всемирного банка Акселя ван Троценбурга и Вице-президента этого же банка Анну Бьерде
Лидер нации Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко
Телефонный разговор Лидера нации Эмомали Рахмона с Первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
ПОЗДРАВЛЕНИЯ лидеров зарубежных стран в адрес Президента Республики Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым
СДЕЛАЕМ РОДИНУ КРАШЕ! Асфальтируется дорога в махалле Рудаки поселкового джамоата Гиссар
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Фейсала бин Фархан Аль Сауда
Глава государства Эмомали Рахмон в городе Турсунзаде посетил дехканское хозяйство «Ватан»

Актуальные новости