Ряду министерств и ведомств Таджикистана необходимо устранить недостатки к предстоящему осенне-зимнему периоду

Июнь 18, 2021 09:59

ДУШАНБЕ, 18.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Заседание Республиканского штаба по вопросам подготовки экономической и социальной сфер республики к регулярной и эффективной деятельности в осенне-зимний период 2021-2022 годов состоялось 17 июня под председательством заместителя Премьер-министра Усмонали  Усмонзода.

Как сообщает Министерство экономического развития и торговли Таджикистана, с целью изучения реальной ситуации в стране по поручению Правительства Республики Таджикистан была создана рабочая группа из числа представителей соответствующих министерств и ведомств, которая посетила Горно-Бадахшанскую автономную область, Хатлонскую и Согдийскую области, районы республиканского подчинения и город Душанбе. «Проведена проверка готовности экономической и социальной сфер страны к регулярной и эффективной деятельности в осенне-зимний период 2021-2022 годов, особенно в сфере образования, здравоохранения, культуры, транспорта, ЖКХ, электросетей, подготовлен соответствующий документ в Правительство страны. Выявлен ряд недостатков. Ответственным лицам даны указания по их скорейшему устранению», — отмечается в сообщении министерства.

Было отмечено, что утверждено и реализуется очередное Постановление Правительства Республики Таджикистан «О своевременной подготовке экономического и социального секторов страны к регулярной и эффективной деятельности в осенне-зимний период 2021-2022 годов».

В настоящее время находится на этапе планирования резервирование продовольствия, угля, мазута с низким содержанием серы, природного и сжиженного природного газа, других основных видов топлива, подготовка к подаче электроэнергии и тепла учреждениям и населению осенью и зимой 2021-2022 гг.

 

Фото Министерства экономического развития и торговли Таджикистана

Июнь 18, 2021 09:59

Другие новости этой рубрики

Рассмотрены торговые, экономические и культурные связи Таджикистана и Турции в период пандемии
111000000 СОМОНИ. КЧС и ГО Таджикистана оценил ущерб от природных катаклизмов за полугодие
Представители Хатлонской области отправились с рабочей поездкой в Сурхандарьинскую область Республики Узбекистан
Иностранная компания «Apple Distribution International Limited» первой в Таджикистане уплатила налог на прибыль с электронных услуг
Национальный банк Таджикистана выпускает в оборот бумажные купюры 20 и 50 сомони образца 2021 года
Доктор философских наук Рустам Хайдаров: «Инициатива Узбекистана по укреплению региональной взаимосвязанности направлена на процветание всего азиатского континента»
Замминистра экономического развития и торговли: «Таджикистан придаёт важнее значение увеличению внешней торговли со странами Центральной Азии»
Министры промышленности государств-членов ШОС обсудили имеющийся промышленный потенциал
В Душанбе представлена дорожная карта Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития в Таджикистане
Корреспондент НИАТ «Ховар» передаёт из столицы Узбекистана: в Ташкенте состоится международная конференция «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»
В Хатлонской области на 646 млн 685 тысяч сомони увеличилось производство сельскохозяйственной продукции
На севере Таджикистана увеличился объём промышленного производства, темп роста составил 133,2%

Актуальные новости

Интервью и аналитика