Таджикистан и Сингапур совместно инициировали Региональное подготовительное совещание для среднесрочного обзора осуществления Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы»

Июнь 26, 2021 11:01

ДУШАНБЕ, 26.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин 25 июня принял участие и выступил на Региональном подготовительном совещании для среднесрочного обзора осуществления Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», совместно инициированный Таджикистаном и Сингапуром. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В своем выступлении Министр иностранных дел отметил основные проблемы населения планеты, связанные с обеспечением доступа к чистой воде и санитарии, а также подчеркнул важность Десятилетия воды для привлечения внимания международного сообщества к этим вопросам.

С. Мухриддин выразил готовность Республики Таджикистан внести вклад в реализацию водных целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года через платформу «Душанбинский водный процесс».

Региональная встреча прошла в рамках Международной водной недели в Сингапуре, где заинтересованные стороны из Азиатско-Тихоокеанского региона обменялись мнениями о результатах общих усилий и передовом опыте по реализации ЦУР 6 и Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Фото МИД РТ

Июнь 26, 2021 11:01

Другие новости этой рубрики

30-летие дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Корея: новые перспективы
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Оверчуком
В Душанбе началось 14-е заседание министров иностранных дел Форума сотрудничества «Центральная Азия — Республика Корея»
В Намангане состоялась встреча рабочих групп Совместной таджикско-узбекской демаркационной комиссии
В Душанбе состоялась встреча министров иностранных дел Таджикистана и Республики Корея
В Душанбе состоялась научная конференция на тему «Сотрудничество Республики Таджикистан и Республики Корея: состояние и перспективы развития»
Вице-премьер России Алексей Оверчук посетит Таджикистан
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с заместителем Генерального секретаря ООН Годой Фатхи Вали
Сироджиддин Мухриддин и Гада Вали обсудили вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотиков и преступности
В Ашхабаде состоится саммит Организация экономического сотрудничества (ОЭС)
В Ашхабаде состоялась встреча министров иностранных дел Таджикистана и Туркменистана
При содействии Правительства Таджикистана началось оказание гуманитарной помощи Афганистану