В Дели с 14 июня разрешили открыть рестораны и магазины

Июнь 14, 2021 11:19

ДУШАНБЕ, 14.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. Власти индийского национального столичного округа Дели, в который входит Нью-Дели, объявили об очередном ослаблении ограничений, введенных из-за вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией. Как сообщил главный министр Дели Арвинд Кеджривал, с 14 июня откроются все магазины и торговые центры, а также рестораны и кафе, которые будут работать с некоторыми ограничениями,  передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

«После того как коронавирусная инфекция оказалась под контролем, Дели постепенно открывается. Завтра после 5 часов утра (2.30 ночи по московскому времени) ограничения для магазинов, торговых центров и ресторанов будут сняты, поскольку число случаев заболевания COVID-19 в столице снизилось до двухмесячного минимума. Магазины будут открыты все семь дней недели. Рестораны будут открыты, но с 50-процентной заполняемостью», — сказал Арвинд Кеджривал.

Он подчеркнул, что это будет пробное смягчение режима ограничений на одну неделю. По его словам, если заболеваемость COVID-19 начнет расти, то вновь будут введены строгие меры. «При этом все школы и другие учебные заведения в Дели останутся закрытыми», — добавил глава столичного правительства.

Режим локдауна действует в индийской столице с 19 апреля, в агломерации также введен ночной комендантский час. На первом этапе сотрудники частных компаний могли работать только из дома, лишь некоторые государственные учреждения и экстренные службы продолжали работу на местах. Открыты были только продовольственные магазины и аптеки, при этом разрешалась доставка продуктов и товаров первой необходимости на дом. С 31 мая власти разрешили работать предприятиям в промышленных зонах и строительным компаниям, а с 7 июня открылись рынки и торговые центры по системе чет-нечет (по четным дням открыты одни торговые площадки, по нечетным — другие). Приступило к работе и городское метро, но с максимальной заполняемостью не более 50%.

В Дели за минувшие сутки зарегистрировано 213 новых случаев заражения коронавирусом, в то время как в начале мая в агломерации регистрировали более 20 тыс. заразившихся за сутки. Власти считают, что введенные ограничения позволили сбить волну распространения инфекции. Всего в агломерации за время эпидемии заразились 1 430 844 человека.

 

ФОТО Reuters

Июнь 14, 2021 11:19

Другие новости этой рубрики

Bloomberg: западные страны находятся на пороге худшего кризиса с 1949 года
Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в стену посольства Ирана в Афинах
Великобритания к 2030 году увеличит бюджет на оборону в 2 раза
СМИ: молния ударила в самолет, который летел из Милана в Неаполь
К 2035 году люди старше 60 лет будут составлять 30 процентов населения Китая
Генсек ООН: Мы можем покончить с пандемией до конца года
Турция считает необходимым отменить право вето в Совбезе ООН
Bloomberg: для реорганизации энергосистемы ЕС потребуется 565 млрд евро
Германия впервые в истории оказалась на пороге деиндустриализации
Макрон признал, что жизнь во Франции подорожала
В РОССИИ НАЧАЛАСЬ ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ. Указ об этом подписан Президентом РФ Владимиром Путиным
МИД Китая предрек мировую катастрофу в случае начала «новой холодной войны» между КНР и США