В пяти районах Таджикистана открыты новые центры взаимодействия милиции с общественностью

Июнь 23, 2021 12:29

ДУШАНБЕ, 23.06.2021 /НИАТ «Ховар»/. В районах Кубодиён, Джайхун, Фархор, городах Истаравшан и Исфара 21 июня открылись  5 новых центров взаимодействия милиции с общественностью (НЦВМО). Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-центре МВД.

Новые центры взаимодействия милиции с общественностью обеспечивают рабочими местами группы взаимодействия милиции с общественностью, состоящие из  представителей общественности и сотрудников милиции, для решения проблем безопасности на местах.

Следует отметить, что сотрудничество милиции с общественностью является одним из приоритетов реформы милиции. Эффективные результаты сотрудничества позволят оказывать качественные услуги милиции населению и решать существующие в обществе проблемы с учётом ожиданий населения. Конечной целью этого сотрудничества является создание безопасного общества, в котором люди пользуются всеми своими правами и свободами, не чувствуют угрозы. Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своих выступлениях во время встреч и бесед с представителями правоохранительных органов постоянно подчеркивает и требует тесного сотрудничества с населением.

В целях укрепления плодотворного сотрудничества милицией и общественностью в свете изучения Программы реформы (развития) милиции по поручению Министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковника милиции Рамазона Рахимзода и на основе совместного плана действий «Безопасный мир» (SAFERWORLD) в этом направлении проделана значительная работа. В частности, в свете Стратегии реформы (развития) милиции на 2013-2020 годы и Программы реформы (развития) милиции на 2014-2020 годы приняты десятки нормативных правовых актов, усовершенствованы и реструктурированы структурные подразделения Министерства внутренних дел. Наряду с этим в связи с подготовкой и переподготовкой кадров усовершенствована система образования в образовательных учреждениях МВД, прошли обучение сотни сотрудников милиции и других правоохранительных органов с целью повышения их профессиональных навыков.

Строительство региональных зданий милиции, современного здания Академии, факультета оперативно-розыскной деятельности, Центра противодействия экстремизму, терроризму и сепаратизму, а также ремонт и реконструкция сотен административных, жилых и вспомогательных зданий для обеспечения материально-технической базы, повышения качества правоохранительных органов, повышения квалификации сотрудников милиции играют ключевую роль в поддержании общественного порядка и предотвращении преступности и правонарушений.

Организация «Безопасный мир» (SAFERWORLD) в партнёрстве с органами обучила более 3000 граждан, включая сотрудников милиции, принципам и инструментам сотрудничества милиции и общества, поддержания мира, диалога и анализа конфликтов. Организация также создала 37 групп взаимодействия милиции с общественностью, а также центры взаимодействия милиции с общественностью по всей стране, в том числе вдоль таджикско-афганской границы.

Программа Посольства США в области взаимодействия милиции и общественности, запущенная в 2010 году, поддерживает Программу реформы милиции в Таджикистане. На сегодняшний день Посольство США создало и поддержало 37 групп взаимодействия милиции с общественностью, а также построило и отремонтировало 54 новых центра взаимодействия милиции с общественностью по всей стране.

Июнь 23, 2021 12:29

Другие новости этой рубрики

В Таджикистан доставлено 40 тысяч доз вакцин «Astra Zeneca»
Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с процессом работ по ликвидации последствий стихийных бедствий в Таджикабадском и Раштском районах
Для предотвращения распространения COVID-19 Таджикистану оказана помощь в виде медицинской одежды и лекарств
Из-за селей в Таджикистане пострадали дома, автодороги, мосты, линии электропередачи, домашний скот, есть погибшие
СОВЕТ УЛЕМОВ ТАДЖИКИСТАНА: взрослые и дети должны серьёзным образом осознать опасность инфицирования и воздерживаться от праздничных гуляний
Таджикские и китайские специалисты здравоохранения обменялись опытом в диагностике и лечении COVID-19
Минздрав Таджикистана контролирует работу медицинских учреждений, куда госпитализируются пациенты с COVID-19
Обсуждены вопросы, связанные с закупкой вакцины «CoronaVaс» для Таджикистана
Праздник Иди Курбон в Таджикистане отметят 20 июля
COVID-19. Министр здравоохранения и социальной защиты населения, его заместители навестили инфицированных этой болезнью в лечебных учреждениях города Душанбе
В Таджикистане усилили разъяснительные работы среди населения
13 июля Генеральная прокуратура, Комитет местного развития, Комитет по охране окружающей среды и Служба по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору проведут пресс-конференции

Актуальные новости

Интервью и аналитика