COVID-19. Профилактика болезни сегодня требует вмешательства государственных институтов

Июль 26, 2021 15:12

ДУШАНБЕ, 26.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Анализ показывает, что недостаточно круглосуточной деятельности работников сферы здравоохранения страны по предотвращению распространения а коронавирусной инфекции, предотвращение болезни требует вмешательства и деятельности соответствующих государственных и общественных институтов. Об этом отметил сегодня в ходе пресс-конференции первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Гафур Мухсинзода.

По его словам, главным фактором ускоренного распространения заболевания COVID-19, с одной стороны, является вероятность появления измененной формы вируса, что крайне опасно с точки зрения инфекции и его смертности, а с другой стороны полное несоблюдение санитарно-противоэпидемических требований среди населения и различных центров обслуживания, в том числе транспортных пассажирских средств.

«Согласно анализу, ежедневно по положительному результату лабораторной диагностики госпитализируются до 25 человек, из которых 17 человек отпускаются домой. Из общего числа инфицированных на Душанбе приходится 31%, на Согдийскую область – 25% , Хатлонскую область – 26%, на районы республиканского подчинения – 15% и Горно-Бадахшанскую автономную область – 4%.

В связи с факторами и причинами заражения во время эпидемиологических исследований источников инфекции было установлено, что 43,1% были заражены в домашних условиях или во время ухода за пациентом с COVID-19. 17,4% инфицированных не связаны с рабочими местами и 16,8% были инфицированы во время участия в кампаниях и мероприятиях.

Также 22,7% инфицированы в торговых центрах и на рынках»,- добавил Гафур Мухсинзода.

 

 

Июль 26, 2021 15:12

Другие новости этой рубрики

Возобновляются автобусные рейсы между Таджикистаном и Узбекистаном
В Душанбе украли картины стоимостью в 50 000 долларов
СЕГОДНЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МЫТЬЯ РУК. Станьте примером для окружающих, заботьтесь о своем здоровье и о здоровье близких
В Таджикистане хотят создать общественный совет по правам людей с ограниченными возможностями
В районе Кушониён открыто здание непродовольственного склада для пострадавшего от стихийного бедствия населения
Тысячи граждан Таджикистана попали под «миграционную амнистию» в России
Минобороны Кувейта разрешило женщинам служить в армии
СЕГОДНЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С АРТРИТОМ. В Таджикистане есть несколько санаторных здравниц, которые специализируются на лечении суставов
В Таджикабаде сданы в эксплуатацию две новые школы, разрушенные после стихии
Популярный продукт оказался «убийцей» иммунитета
Ученые разгадали главную загадку зубов мудрости
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕКОМЕНДУЕТ: находясь в миграции, обращайте пристальное внимание на свою одежду, отношение и поведение!

Интервью и аналитика