«Мадади Шарк», «Амир саёхат» и «Сайри Шохин» вышли на туристический рынок Таджикистана

Июль 24, 2021 09:24

ДУШАНБЕ, 24.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Три новые туристические компании — «Мадади Шарк», «Амир саёхат» и «Сайри Шохин» вышли на туристический рынок Таджикистана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Новые туристические компании созданы с целью содействия свободной и здоровой конкуренции на туристическом рынке страны. На торжественной церемонии, состоявшейся в Душанбе, первый заместитель председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Хабибулло Амирбекзода вручил руководителям новых туристических компаний лицензии на осуществление туристической деятельности.

С объявлением 2019-2021 годов «Годами развития села, туризма и народных ремёсел» возрос интерес к туристическим ресурсам и развитию сферы обслуживания. Более 100 новых туристических компаний получили лицензии, и вышли на туристический рынок страны. В настоящее время в сфере туризма в Таджикистане осуществляют деятельность 226 отечественных компаний.

Наиболее популярными в нашей стране являются оздоровительный, лечебный, охотничий, экологический, аграрный, исторический и культурный туризм.

Июль 24, 2021 09:24

Другие новости этой рубрики

КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Ты раю на земле подобна, дорогая наша страна!
МОТ: Пандемия COVID-19 лишила работы в туризме более полутора миллионов жителей Азии. Какой ущерб понесла туротрасль Таджикистана?
Комитету по развитию туризма Таджикистана вручено специальное благодарственное письмо от Международной туристической выставки в Катаре
Таджикская продукция представлена на выставке Селангор в рамках Международного торгового саммита
Туристический потенциал Таджикистана был представлен на Международной туристической выставке в Дохе
Таджикистан и Катар расширяют сотрудничество в сфере туризма и представления народных ремёсел
В Душанбе подвели итоги конкурса, посвященного развитию села, туризма и народных ремёсел
ФОТОФАКТ. Теплоход-ресторан «Темурмалик» на берегу реки Сирдарья
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Святыми дорогами нашей земли: места, где туристы могут приобрести душевный покой
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Благоприятное географическое положение позволяет Таджикистану предлагать условия для отдыха на самый разнообразный вкус
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию ресторан «Форель»
«Я ВИДЕЛ ТАЮЩИЕ ЛЕДНИКИ». Как азербайджанец впервые в мире покорил Пик Абуали Ибни Сино на велосипеде