Министры здравоохранения стран ШОС обсудили дальнейшую совместную работу по профилактике и лечению COVID-19

Июль 1, 2021 09:16

ДУШАНБЕ, 01.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Четвертая встреча министров здравоохранения стран-членов ШОС состоялась из-за ситуации с пандемией COVID-19 в онлайн-режиме 30 июня в Душанбе. Её открыл Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода, сообщает пресс-центр министерства.

Основным вопросом повестки дня встречи стал анализ и обзор текущей ситуации и дальнейших шагов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В этом контексте Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода рассказал об эпидемиологической ситуации по COVID-19 в стране, отметив, что Правительство Таджикистана с первых дней регистрации этой инфекции принимает все необходимые и своевременные меры.

В повестку дня встречи также входило обсуждение опыта всех стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества по COVID-19, что внесет значительный вклад в улучшение эпидемиологической ситуации не только в государствах-членах ШОС, но и во всем мире.

В ходе встречи министры здравоохранения государств-членов ШОС также рассказали о ситуации с новым вирусом COVID-19 в своих странах.

Одновременно на встрече был обсужден проект «Плана сотрудничества государств-членов ШОС в области здравоохранения на 2022-2024 годы» и принято «Совместное заявление министров здравоохранения государств-членов ШОС».

Фото Министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ

 

Июль 1, 2021 09:16

Другие новости этой рубрики

Таджикистан организовал мероприятие высокого уровня в рамках Недели высокого уровня ГА ООН
В Нью-Йорке обсудили вопросы и перспективы отношений между Таджикистаном и США
Глава МИД Таджикистана принял участие во встрече министров формата «С5+1»
Таджикистан и Мавритания установили дипломатические отношения
В Анкаре отметили 30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан
Завершилась дипломатическая миссия посла Китая в Таджикистане
Таджикистан отметил необходимость предоставления МККК скорейшей гуманитарной помощи народу Афганистана
Делегация Таджикистана принимает участие в открытии Общих прений 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Сироджиддин Мухриддин принял участие в Диалоге высокого уровня по обеспечению безопасности народа Афганистана в Нью-Йорке
Главы МИД Таджикистана и Норвегии встретились в Нью-Йорке
Время председательства Таджикистана в ОДКБ и ШОС совпало с серьёзными военными, политическими событиями, однако возможности для диалога не исчерпаны
Новый Посол РБ в РТ Виктор Денисенко: дружба лидеров Беларуси и Таджикистана — хорошая основа для всестороннего сотрудничества

Интервью и аналитика