Рабочая поездка Лидера нации Эмомали Рахмона в Согдийскую область началась с Айнинского района

Июль 28, 2021 07:40

ДУШАНБЕ, 28.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. 28 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью ознакомления с условиями жизни населения, ходом работ по созиданию и благоустройству, сдачи в эксплуатацию ряда объектов различного назначения, ознакомления с деятельностью дехканских хозяйств, встреч и бесед с жителями прибыл в Согдийскую область.

Рабочая поездка Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона началась с Айнинского района.

В сельском джамоате Анзоб Айнинского района Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона встретило руководство Согдийской области, местного исполнительного органа государственной власти, охваченные чувством благодарности и воспевающие единство представители общественности района.

В сельском джамоате Анзоб Айнинского района с участием Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона сдана в эксплуатацию новая современная школа-интернат, построенная со всеми необходимыми условиями для обучения и воспитания детей, оснащена общежитием и другими вспомогательными объектами при среднем общеобразовательном учреждении №22.

Это образовательное учреждение, не имеющее в районе аналогов с точки зрения архитектуры и строительства, современных возможностей и условий для образования и воспитания, создано в рамках непосредственных указаний и поручений Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона, в нем учебой и воспитанием будут охвачены дети и подростки школьного возраста сельского джамоата Анзоб и Ягнобской долины.

Строительные работы в общежитии школы-интерната были начаты в августе 2018 года, оно состоит из четырех этажей и в нем имеются просторная столовая, библиотека с большим количеством художественной литературы, шахматный и компьютерный классы, мастерские для девочек и мальчиков, оснащенные всем необходимым спальни, кабинеты для самостоятельных занятий, медицинский пункт, гладильная комната, просторный спортивный зал и другие вспомогательные объекты.

Две мастерские, оснащенные современным оборудованием и станками, могут сыграть важную роль в освоении мальчиками и девочками сельского джамоата Анзоб и Ягнобской долины различных профессий.

В этих мастерских девочки будут обучаться швейному делу, а мальчики — плотницкому и кузнечному делу.

Общежитие школы-интерната при среднем общеобразовательном учреждении № 22 в целом рассчитано на 110 человек.

В ходе ознакомления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон призвал воспитанников этого образовательного учреждения в условиях масштабного развития в мире, с учетом развития науки и техники, придавать серьезное значение освоению знаний, чтобы в будущем в качестве высококвалифицированных специалистов вносить достойный вклад в благоустройство и развитие независимого Таджикистана.

По утверждению Лидера нации, основной целью Правительства Республики Таджикистан при создании современных образовательных учреждений во всех городах и районах является охват подростков и молодежи правильным и отвечающим международным стандартам образованием и воспитанием.

Было отмечено, что открытие новой школы-интерната, которое пришлось в канун празднования 30-й годовщины Государственной независимости, является ценным подарком для учащихся, а учителя и воспитатели призваны с использованием хороших условий в этом учреждении уделять большее внимание уровню и качеству образования и воспитания подрастающего поколения.

Все классы в школе-интернате оснащены самыми передовыми технологиями и современными учебными пособиями, такими как электронные доски и компьютеры.

Спортивный зал, предназначенный для различных занятий и тренировок, будет играть ключевую роль, прежде всего, в деле утверждения здорового образа жизни среди школьников и подготовки будущих спортсменов.

В школе-интернате также сдана в эксплуатацию котельная с современным угольным оборудованием. В зимний период посредством этой котельной все объекты школы-интерната будут снабжаться теплом.

Воспитанники школы-интерната выразили благодарность Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону за создание таких достойных условий для образования и воспитания.

Наряду с созданием школы-интерната в сельском джамоате Анзоб также капитально отремонтировано здание среднего общеобразовательного учреждения №22, в котором созданы современные условия для освоения учащимися знаний и наук.

Учителя сообщили, что здание среднего общеобразовательного учреждения было построено в 1985 году и в последнее время имело плачевное состояние.

Начиная с нового учебного года, школьники в этом образовательном учреждении будут охвачены учебой в просторных и оснащенных необходимым оборудованием классах.

Учебный корпус школы состоит из четырех этажей и имеет хорошо оборудованные предметные классы, в том числе по химии, биологии, по основам работ с компьютерами, физике, математике, по освоению иностранных языков, по начальной военной подготовке, освоению ремёсел, рабочие кабинеты преподавателей, предназначен на 740 учащихся в две смены.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон по доброй традиции вручил подарки 20 круглым сиротам сельского джамоата Анзоб и 40 подросткам Ягнобской долины Айнинского района, которые отныне будут охвачены учебой в этом образовательном учреждении.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что внимание государства и Правительства Таджикистана в отношении обучения и воспитания подрастающего поколения, особенно сирот и детей из малообеспеченных семей, с каждым годом возрастает, принимаются необходимые меры для создания благоприятных условий для их обучения, деятельности и самостоятельной жизни в будущем.

В рамках рабочей поездки Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона в район Айни также сдано в эксплуатацию новое здание родильного дома при Центре здоровья сельского джамоата Анзоб.

Здание родильного дома по непосредственному указанию Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона построено в честь 30-летия Государственной независимости и годов развития села, туризма и народных ремёсел. Роддом состоит из пяти кабинетов, в том числе приемной, родильной и послеродовой, а также кабинетов для обрезания мальчиков и рабочих кабинетов врачей. Все кабинеты нового роддома оснащены необходимым оборудованием.

Стоит отметить, что ранее здесь не было родильного дома, женщины Ягнобской долины, селений Маргеб, Анзоб и Марзич были вынуждены добираться в поселок Зарафшон и центр Айнинского района, преодолевая 40-50 километров.
Оғози сафари корӣ ба вилояти Суғд ва ифтитоҳи бинои Мактаб-интернати нав дар деҳоти Анзоби ноҳияи Айнӣ 28.07.2021

Июль 28, 2021 07:40

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон открыл двухэтажное здание Штаба войсковой части и казармы в Раштском районе
Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с ходом развития сферы садоводства и растениеводства в интенсивном саду «Пайванд-Рашт»
Глава государства Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Центр обслуживания «Сияриён» и пассажирский терминал в Раштском районе
Начало рабочей поездки Лидера нации Эмомали Рахмона в Раштский район
Лидер нации Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Президенту Алжирской Народно-Демократической Республики Абдельмаджиду Теббуну
Речь Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и активистами Таджикабадского района
Лидер нации Эмомали Рахмон провел встречу с руководителями и активистами Таджикабадского района
Глава государства Эмомали Рахмон посетил выставку достижений жителей Таджикабадского района
Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию административное здание Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана в Таджикабадском районе
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Центр здоровья в Таджикабадском районе
Началась рабочая поездка Главы государства Эмомали Рахмона в Таджикабадский район
Речь Президента Таджикистана Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и активистами района Лахш

Интервью и аналитика