В Душанбе будет возведена Городская инфекционная больница на 1200 коек

Июль 5, 2021 14:51

ДУШАНБЕ, 05.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. В городке «Гипрозем» района Сино города Душанбе будет построена городская инфекционная больница на 1200 коек. В соответствии с Постановлением Председателя Душанбе уважаемого Рустами Эмомали Эскизный проект продолжения незавершенного строительства Городской инфекционной больницы разработан ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт «Душанбешахрсоз» совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства города Душанбе. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Главном управлении архитектуры и градостроительства столицы, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон во время посещения объектов Душанбе и на встрече с медработниками 20 мая 2020 года поручил к 30-летию Государственной независимости построить и сдать в эксплуатацию в районах республики инфекционные больницы со всем необходимым медицинским оборудованием. Городская инфекционная больница на 1200 коек в городке «Гипрозем» района Сино столицы строится на основании этого поручения Президента страны.

Напомним, что современная инфекционная больница построена 16 июня на улице Мирзо Турсунзаде в Дангаринском районе Хатлонской области. Здание Областной инфекционной больницы в Дангаринском районе было построено по непосредственному поручению Президента страны в период пандемии инфекционного заболевания COVID-19. Для своевременного лечения пациентов с различными инфекционными заболеваниями созданы современные условия.

Пятиэтажная больница была открыта при участии Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Согласно проекту, в Областной инфекционной больнице в Дангаринском районе имеется 200 коек, где предоставлены широкие возможности для диагностики и лечения, а также повышения уровня и качества медицинских услуг населению.

На первом этаже больницы расположено 18 рабочих кабинетов, в которые входят приемное отделение, функциональные кабинеты, реанимационное, хирургическое и паразитологическое отделения. На втором этаже имеется 19 лечебно-диагностических кабинетов, лечебные и детские отделения, оснащенные современным медицинским оборудованием.

Четвертый этаж больницы состоит из 29 палат, где лечат желтуху и особо опасные инфекционные заболевания. В целом в Областной инфекционной больнице имеется около 120 палат для пациентов.

Июль 5, 2021 14:51

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон открыл двухэтажное здание Штаба войсковой части и казармы в Раштском районе
Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с ходом развития сферы садоводства и растениеводства в интенсивном саду «Пайванд-Рашт»
Глава государства Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Центр обслуживания «Сияриён» и пассажирский терминал в Раштском районе
Начало рабочей поездки Лидера нации Эмомали Рахмона в Раштский район
«В ГОСТЯХ У ДУШАНБЕ». В столице стартовал Международный фестиваль дружбы детей и подростков стран СНГ
Речь Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и активистами Таджикабадского района
Лидер нации Эмомали Рахмон провел встречу с руководителями и активистами Таджикабадского района
Глава государства Эмомали Рахмон посетил выставку достижений жителей Таджикабадского района
Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию административное здание Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана в Таджикабадском районе
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Центр здоровья в Таджикабадском районе
Началась рабочая поездка Главы государства Эмомали Рахмона в Таджикабадский район
Речь Президента Таджикистана Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и активистами района Лахш

Интервью и аналитика