В Душанбе представлена дорожная карта Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития в Таджикистане

Июль 15, 2021 14:55

ДУШАНБЕ, 15.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. 15 июля в здании Министерства иностранных дел состоялось совместное с  Офисом Постоянного координатора Организации Объединенных Наций в Республике Таджикистан мероприятие Министерства экономического развития и торговли под названием «Представление и утверждение дорожной карты Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития в Таджикистане». Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В мероприятии приняли участие заместители руководителей министерств и ведомств, их эксперты, руководители специализированных учреждений ООН, члены ее страновой команды и представители гражданского общества.

Целью организации мероприятия являлось повышение уровня осведомленности государственных учреждений о ходе разработки Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития в Таджикистане на 2023-2026 годы, служащей основой для реализации совместных программ ООН в нашей стране.

Мероприятие началось со вступительных речей первого заместителя министра экономического развития и торговли Ашурбоя Солехзода с таджикской стороны и Постоянного координатора ООН в Республике Таджикистан Сезина Синаноглу – со стороны ООН. В этом сегменте заместитель министра иностранных дел Музаффар Хусейнзода также выступил со вступительной речью и выразил свои соображения относительно всех стадий сотрудничества Таджикистана и ООН в различных областях, ознакомил участников мероприятия с позицией нашей страны относительно названной рамочной программы. В то же время было подчеркнуто, что укрепление и расширение сотрудничества с ООН и ее специализированными учреждениями входит в число внешнеполитических приоритетов Республики Таджикистан.

Далее эксперты страновой команды ООН в Таджикистане представили участникам мероприятия презентации и доклады, а также ответили на их вопросы об основных аспектах дорожной карты Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития.

Стоит отметить, что финальный проект Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития будет подготовлен до июня 2022 года и представлен Правительству Республики Таджикистан для рассмотрения и дальнейшего утверждения.

ФОТО МИД РТ

 

Июль 15, 2021 14:55

Другие новости этой рубрики

Казахстан планирует ввести новый запрет на вывоз ГСМ
ВАМ ПАКЕТ? СПАСИБО, НЕТ! В Таджикистане вместо полиэтиленовых пакетов могут использовать хлопковые мешки
Азиатский банк развития принял новую стратегию партнерства с Таджикистаном
Президент Таджикистана предложил разработать и принять Стратегию экономического развития региона до 2030
В Хатлонской области объём производства сельскохозяйственной продукции за 8 месяцев достиг 12,1 млрд сомони
СЕГОДНЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МОНИТОРИНГА ВОДЫ. Этот экологический праздник был учрежден сразу после одобрения ООН предложения Таджикистана об объявлении 2003 года Международным годом пресной воды
Таджикистан и Иран расширяют сотрудничество в области исторического, культурного, экологического и оздоровительного туризма
Таможенные органы Таджикистана и Республики Корея наладят обмен электронной информацией
Делегация деловых кругов России посетила Север Таджикистана
Деловые круги Таджикистана и Пакистана укрепляют взаимовыгодное сотрудничество
В Душанбе прошло заседание Совета Межбанковского союза Шанхайской организации сотрудничества
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с заместителем Премьер-министра Монголии Сайнбуяном Амарсайханом

Интервью и аналитика