В Душанбе состоялось заседание Городского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19

Июль 7, 2021 10:30

ДУШАНБЕ, 07.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. С целью предотвращения распространения инфекционного заболевания COVID-19 6 июля состоялось заседание Городского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19. Об этом сообщает Исполнительный орган государственной власти города Душанбе.

В заседании приняли участие и выступили руководство и представители Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, а также руководители и ответственные лица соответствующих городских и районных структур.

Было подчеркнуто, что в Душанбе необходимо усилить меры по обеспечению соблюдения правил гигиены и обязательного использования масок, так как, несмотря на напоминания врачей и специалистов, граждане в некоторых случаях ходят без масок.

В связи с этим среди населения возобновлены ​​разъяснительные работы по предотвращению распространения COVID-19. Отмечено, что очередная волна инфицирования COVID-19 охватила несколько стран региона и мира, этот процесс всё ещё продолжается.

Специалисты отмечают, что основной причиной распространения этого инфекционного заболевания является несоблюдение правил гигиены и социальной дистанции, беспечное отношение к собственному здоровью и здоровью окружающих, а также неиспользование медицинских масок.

Необходимо отметить, что в течение последних нескольких дней жители и гости города Душанбе беспечно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих, в общественных местах, местах массового скопления людей, торговых центрах и скверах, в общественном транспорте не пользуются защитными масками, что совершенно неприемлемо в ситуации очередной волны вспышки инфекции COVID-19.

Во время видеосъемок в ГУП «Бозори дехкон» было установлено, что большинство жителей входят на рынок без масок, многие продавцы на рынке работают без масок, что вызывает озабоченность.

Члены рабочей группы провели разъяснительные работы среди жителей, призвали их соблюдать правила гигиены и на этом этапе вспышки COVID-19 чувствовать ответственность.

По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, основными причинами госпитализации являются несоблюдение правил гигиены, неиспользование масок на улицах и в общественных местах, что приводит к распространению заболевания.

 

Фото Исполнительного органа государственной власти города Душанбе

Июль 7, 2021 10:30

Другие новости этой рубрики

«В ГОСТЯХ У ДУШАНБЕ». В столице стартовал Международный фестиваль дружбы детей и подростков стран СНГ
29 сентября состоится седьмая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
На Летнем фестивале «Dushanbe summer Fest 2021» выступят три звезды восточной эстрады
В Душанбе будет возведён Парк «Шанхайской организации сотрудничества»
В столице Таджикистана пройдет «Летний фестиваль Душанбе-2021»
На Площади «Государственного герба» в Душанбе прошла культурная программа, посвященная 30-летию Государственной независимости
ВПЕРВЫЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ! В ночном небе над Душанбе показали световое шоу из 500 дронов
30 -ЛЕТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ТАДЖИКИСТАНА. Главные мероприятия праздника проходят в Душанбе
В Душанбе в рамках программы «Умный город» прошёл международный форум
«В ГОСТЯХ У ДУШАНБЕ». Столица Таджикистана примет детей и подростков СНГ на фестивале дружбы
Подписано решение Председателя города Душанбе о выделении средств участникам ВОВ и круглым сиротам школ-интернатов для детей-сирот и оставшихся без опекунов в Душанбе
«В ГОСТЯХ У ДУШАНБЕ». Под таким названием состоится Международный фестиваль дружбы детей и подростков стран СНГ

Интервью и аналитика