В Кулябе состоялись проверочные учения по оповещению

Июль 22, 2021 09:38

КУЛЯБ, 22.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. В целях выполнения поручения Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона сегодня утром в военной части города Куляб были проведены проверочные учения по оповещению с участием участие 3400 работников сферы образования, сотрудников правоохранительных органов и других общественных структур.

В учениях также приняли участие районы Шамсиддин Шохин, Муминобод и Ховалинг. Председатель Куляба Абдукодир Вализода рассказал об охране границ страны, патриотизме молодежи, верности Родине и её рубежам, также отметил, что все эти мероприятия связаны с обострением военно-политической ситуации в Исламской Республике Афганистан, основной целью является  охрана границ страны и содержание в состоянии готовности все мобилизованные ресурсы и все имеющиеся средства.

Он отметил: «Незыблемость и священность государственной границы, наряду с такими элементами, как государственный язык, славная древняя история и культурные ценности — все это важнейшие признаки независимости нашего национального государства и нашей новой государственности, политического общества и мирной жизни людей.

Как постоянно подчёркивает Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, государственная граница между Таджикистаном и Афганистаном очень важна не только для нашей страны, но и для государств-участников Содружества Независимых Государств и Европейского Союза в качестве буферной зоны.

Иными словами, охраняя границы Таджикистана, пограничники защищают безопасность стран и других регионов мира от угроз и вызовов современного мира, включая терроризм и экстремизм, незаконный оборот оружия, наркотиков и других транснациональных организованных преступлений. Этот участок государственной границы имеет протяженность более 1400 километров и состоит в основном из сложных и труднопроходимых участков. В связи с этим необходимо использовать имеющиеся возможности, чтобы уделять особое внимание обучению солдат и отраслевых кадров, поскольку оборонный потенциал и боеспособность частей, в первую очередь, зависят от уровня профессионализма, знаний, опыта и навыков военнослужащих».

В завершение мероприятия председатель Куляба Абдукодир Вализода отметил: «Пусть всегда будут мир и стабильность на нашей независимой земле, и мы приложим все усилия для обеспечения прочного мира, стабильности и национального единства во имя светлого будущего нашей страны.

Желаю всем вам — отважным офицерам, защитникам рубежей и священной земли нашей любимой Родины — успехов в охране государства, а в вашем благородном служении — защите границ суверенного таджикского государства и безопасности народа – незыблемой воли».

 

Июль 22, 2021 09:38

Другие новости этой рубрики

ТАДЖИКИСТАН ПЕРЕДАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ. Следующая сессия СКБ ОДКБ пройдет в Ереване в 4-м квартале 2022 года
Генсек ОДКБ Станислав Зась: «Вблизи таджикско-афганской границы пройдет серия масштабных учений Коллективных сил ОДКБ»
В ОДКБ призвали Афганистан воздерживаться от вооруженного противостояния
ОДКБ подготовит программу по защите таджикско-афганской границы
Страны ОДКБ подписали заявление по Афганистану
В ОДКБ появится совет по вопросам биологической безопасности
На Совместном заседании СМИД, СМО и КССБ ОДКБ участники обменялись мнениями о военно-политической обстановке в регионе
АХМАД МАСУД НЕ БРОСИЛ СВОИХ. Выявлено его местонахождение во время кризиса в Панджшере
Атто Мохаммади Нур назвал имена главных террористов Центральной Азии
WSJ: талибы угрожали властям Узбекистана из-за афганских беженцев
Франция обвинила талибов во лжи и отказалась признавать их правительство
В Британии предупредили об угрозе нового «11 сентября»

Интервью и аналитика