В Таджикистане борются с пропагандой и рекламой наркотиков

Июль 7, 2021 09:22

ДУШАНБЕ, 07.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Таджикистане борются с пропагандой наркотиков. На рынках городов и районов республики проведен ряд проверок, выявивших незаконную пропаганду и рекламу наркотиков в мужской одежде. Об этом сообщает Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.

По результатам проверок, проведенных на рынках «Корвон» и «Ганджина» в Душанбе, было выявлено 17 случаев продажи одежды с изображениями конопли. У 17 индивидуальных предпринимателей изъято 239 единиц спортивной одежды и 530 единиц спортивных головных уборов.

Аналогичная проверка проведена на рынке Яванского района. У 4-х индивидуальных предпринимателей обнаружен и конфискован 21 комплект спортивной одежды с изображением растения каннабис. В отношении предпринимателей возбуждены административные дела.

Кроме того, в отношении граждан Зафара Ризоева и Мухаммаджона Шарифзода, исполнивших песни в стиле рэп и разместивших в социальных сетях, включая YouTube, Facebook, Rauder-Official и Tick-Tok, пропагандирующие наркотики и наркозависимость, возбуждены административные дела по статье 131 Кодекса Республики Таджикистан «Об административных правонарушениях».

Как выяснилось, исполнители песен заработали определенную сумму денег на своих текстах, пропагандирующих наркотики, это, например, песня под названием «Каннабис и марихуана». Подобные песни негативно влияют на идеологию слушателей.

Исполнителей песен о наркотиках и халатных предпринимателей ждут штрафные санкции в размере от 10 до 20 показателей для расчетов.

В связи с этим Агентство призывает всех предпринимателей и ремесленников, а также гражданское общество ради получения прибыли не заниматься пропагандой наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, а также других незаконных веществ.

Июль 7, 2021 09:22

Другие новости этой рубрики

ТАДЖИКИСТАН ПЕРЕДАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ. Следующая сессия СКБ ОДКБ пройдет в Ереване в 4-м квартале 2022 года
Генсек ОДКБ Станислав Зась: «Вблизи таджикско-афганской границы пройдет серия масштабных учений Коллективных сил ОДКБ»
В ОДКБ призвали Афганистан воздерживаться от вооруженного противостояния
ОДКБ подготовит программу по защите таджикско-афганской границы
Страны ОДКБ подписали заявление по Афганистану
В ОДКБ появится совет по вопросам биологической безопасности
На Совместном заседании СМИД, СМО и КССБ ОДКБ участники обменялись мнениями о военно-политической обстановке в регионе
АХМАД МАСУД НЕ БРОСИЛ СВОИХ. Выявлено его местонахождение во время кризиса в Панджшере
Атто Мохаммади Нур назвал имена главных террористов Центральной Азии
WSJ: талибы угрожали властям Узбекистана из-за афганских беженцев
Франция обвинила талибов во лжи и отказалась признавать их правительство
В Британии предупредили об угрозе нового «11 сентября»

Интервью и аналитика