В Уфе состоялась встреча Генерального консула Республики Таджикистан с Премьер-министром Республики Башкортостан

Июль 5, 2021 14:20

ДУШАНБЕ, 05.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Генеральный консул Республики Таджикистан в Уфе Саид Эмом встретился с Премьер-министром Республики Башкортостан Андреем Назаровым.

Как передаёт специальный корреспондент НИАТ «Ховар» в Российской Федерации Садбарги БОКИ, во время этой встречи со стороны Республики Башкортостан также принял участие первый заместитель Премьер-министра — Министр экономического развития и инновационной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов, председатель Государственного комитета по экономическим связям Маргарита Болийчева и руководитель представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Уфе Венер Галиакбаров.

В ходе беседы Премьер-министр Республики Башкортостан Андрей Назаров рассказал по поводу текущих достижений Республики Башкортостан в различных сферах, в том числе экономики, транспорта, промышленности, торговли, образования, культуры и туризма, также коснулся отношений Республики Таджикистан и Республики Башкортостан в сферах образования, культуры, экономики, торговли и туризма. Он отметил: «В будущем мы сделаем всё возможное для развития взаимовыгодного сотрудничества».

В свою очередь, Генеральный консул Республики Таджикистан в Уфе Саид Эмом высказал свои мнения о развитии взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Таджикистан и Республикой Башкортостан в сферах экономики и транспорта, промышленности, энергетики, образования и культуры, привлечения предпринимателей двух стран и получении лицензии организованного выезда трудовых мигрантов в условиях распространения коронавируса COVID-19, также проинформировал об инвестиционном климате в приоритетных отраслях страны, таких как гидроэнергетика, сельское хозяйство, туризм, горнодобывающая и лёгкая промышленность.

Также было предложено в ходе официального визита Президента Российской Федерации в Республику Таджикистан подписать соглашение о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и Хатлонской областью, что было с удовлетворением воспринято Премьер-министром Республики Башкортостан Андреем Назаровым.

Было высказано предположение, что с учётом коронавируса (COVID-19) и некоторых ограничений на границе обе стороны направят свои усилия на решение вопросов привлечения большого количества трудовых мигрантов страны и их участия в строительстве крупных объектов и различных секторов экономики Республики Башкортостан.

Июль 5, 2021 14:20

Другие новости этой рубрики

Таджикистан организовал мероприятие высокого уровня в рамках Недели высокого уровня ГА ООН
В Нью-Йорке обсудили вопросы и перспективы отношений между Таджикистаном и США
Глава МИД Таджикистана принял участие во встрече министров формата «С5+1»
Таджикистан и Мавритания установили дипломатические отношения
В Анкаре отметили 30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан
Завершилась дипломатическая миссия посла Китая в Таджикистане
Таджикистан отметил необходимость предоставления МККК скорейшей гуманитарной помощи народу Афганистана
Делегация Таджикистана принимает участие в открытии Общих прений 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Сироджиддин Мухриддин принял участие в Диалоге высокого уровня по обеспечению безопасности народа Афганистана в Нью-Йорке
Главы МИД Таджикистана и Норвегии встретились в Нью-Йорке
Время председательства Таджикистана в ОДКБ и ШОС совпало с серьёзными военными, политическими событиями, однако возможности для диалога не исчерпаны
Новый Посол РБ в РТ Виктор Денисенко: дружба лидеров Беларуси и Таджикистана — хорошая основа для всестороннего сотрудничества

Интервью и аналитика