В Вооруженных силах Республики Таджикистан начался второй учебный период

Июль 2, 2021 11:56

ДУШАНБЕ, 02.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. 1 июля начался второй учебный период в Вооруженных силах Республики Таджикистан с соблюдением правил санитарии и гигиены. Как сообщил НИАТ «Ховар» руководитель пресс-центра Министерства обороны Республики Таджикистан полковник Фаридун Махмадализода, ежегодно в Вооруженных силах Республики Таджикистан планируется два учебных периода, первый период начинается 1 января и завершается к концу мая. Второй период обучения в Национальной армии страны начинается 1 июля и полностью завершается к концу ноября.

Следует отметить, что в начале каждого периода обучения запланированы различные теоретические и практические занятия и полевые выходы, которые организуются с привлечением руководящего и командного состава Вооруженных сил и военнослужащих различных уровней Национальной армии.

По словам руководителя пресс-центра, в нынешнем году в первый день второго периода обучения, с принятием всех необходимых мер для предотвращения распространения всех инфекционных и сезонных заболеваний и соблюдением санитарно-гигиенических правил, по традиции это важное мероприятие торжественно было организовано в Центральном аппарате Министерства обороны, Генеральном штабе Вооружённых сил, подразделениях всех видов войск, отдельных войсковых частях с построением личного состава.

Ответственные лица Министерства обороны и представители различных видов Вооруженных сил, которые непосредственно курируют подразделения, приняли участие в праздничных мероприятиях, связанных с началом второго периода обучения, выступили относительно целей и значений учебных занятий, а также пожелали личному составу учиться на «отлично». Кроме того, в таких мероприятиях руководители учебных заведений выставляют на плацу и учебных классах перед личным составом войсковых частей наглядные пособия  по второму периоду обучения.

Наряду с этим для обучения точным воинским дисциплинам все учебные центры и летние классы войсковых частей регулярно оснащаются наглядными пособиями и другим учебным оборудованием, направленным на выполнение задач каждого вида войск.

Кроме того, в войсковых частях для проведения полевых теоретических и практических занятий, которые, согласно плану, проводятся по темам боевой, тактической, стрелковой, инженерно-пожарной подготовки, вождения тяжелой бронетехники, общественных занятий, политической информации о ситуации в стране и за рубежом, проводимых в течение 6 часов, привлекаются опытные офицеры.

Процесс обучения военнослужащих регулярно контролируется руководством и командованием Министерства обороны, ответственными офицерами всех видов Вооруженных сил, результаты обучения и полученные военнослужащими знания проверяются по окончании установленного периода обучения.


Стоит отметить, что для проведения таких занятий, связанных с началом обучения в Вооруженных силах, заместители министра обороны, руководители профильных управлений этого силового ведомства, каждый командующий видами войск, командиры и офицеры войсковых частей, при поддержке руководства и соответствующих служб Министерства обороны прилагают все усилия для обеспечения всех необходимыми учебными помещениями в течение месяца, предусмотренного к подготовке к очередному периоду обучения.

Таким образом, в целях повышения профессиональных знаний и навыков военнослужащих, их отраслевых навыков и оттачивания передового опыта в области несения круглосуточной службы личного состава создаются все необходимые служебно-бытовые условия для учёбы и отдыха, предоставляется материально-техническая база.

 

ФОТО Министерства обороны Республики Таджикистан

Июль 2, 2021 11:56

Другие новости этой рубрики

ТАДЖИКИСТАН ПЕРЕДАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ. Следующая сессия СКБ ОДКБ пройдет в Ереване в 4-м квартале 2022 года
Генсек ОДКБ Станислав Зась: «Вблизи таджикско-афганской границы пройдет серия масштабных учений Коллективных сил ОДКБ»
В ОДКБ призвали Афганистан воздерживаться от вооруженного противостояния
ОДКБ подготовит программу по защите таджикско-афганской границы
Страны ОДКБ подписали заявление по Афганистану
В ОДКБ появится совет по вопросам биологической безопасности
На Совместном заседании СМИД, СМО и КССБ ОДКБ участники обменялись мнениями о военно-политической обстановке в регионе
АХМАД МАСУД НЕ БРОСИЛ СВОИХ. Выявлено его местонахождение во время кризиса в Панджшере
Атто Мохаммади Нур назвал имена главных террористов Центральной Азии
WSJ: талибы угрожали властям Узбекистана из-за афганских беженцев
Франция обвинила талибов во лжи и отказалась признавать их правительство
В Британии предупредили об угрозе нового «11 сентября»

Интервью и аналитика