ВНИМАНИЕ! В некоторых махаллях Душанбе временно прекращена подача питьевой воды

Июль 23, 2021 09:07

ДУШАНБЕ, 23.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Исполнительный орган государственной власти города Душанбе доводит до сведения жителей и гостей столицы, что с целью проведения ремонта и восстановления оборудования и объектов «Каскад Варзобской ГЭС» и ГУП «Душанбеводоканал» для подготовки к осенне-зимнему сезону подача питьевой воды прекращена с 01:00 часа 23 июля до 00:00 часов 24 июля 2021 года.

В районе Сино в следующих местностях нет воды:

В частности, в районе Сино — в махаллях Шараф, Аль-Беруни, в Республиканской клинической больнице №3 имени А. Дьякова, Государственном учреждении «Душанбинский зоопарк», ГУП «Центральный республиканский стадион», ООО «Кохи Навруз», на улице Варзишгарон, в микрорайонах 11, 12, 13, 14, 15, 15A, 31, 82, 84, 91, 92, 101, 102, 103, 104, 112, Зарафшон-1 и 2, Испечак-1 и 2, Мухандис, Мехробод, Мир Саид Али Хамадони, Навободи боло и поён, Буни Хисорак, Дехи боло, Панджруд, Ободкорон, Бунёдкорон, Лучоби боло и поён, Комсомол, Казакон-1 и 2, Мовароуннахр, Камонгарон, Шишхона, Хаёти нав, Карамиршикор, на улице Бобо Хамдама, на ТЭЦ-2, в 83 микрорайоне.

В районе Исмоила Сомони:

На проспекте Рудаки (от улицы Бухоро до улицы Самада Гани), на проспекте Исмоила Сомони, на улицах Мирзо Турсунзаде, Шевченко, Шероз, Саида Носира, Шотемура, Фотеха Ниязи, Абдулло Командира, Махмадулло Холова, Лоика Шерали, Гани Абдулло, Азизбекова, Льва Толстого, Мирсаида Миршакара, Хафиза Шерози, Пушкина и Техрон.

Также от станции водоснабжения «Худджореъ» – в махаллях Худжамбиёни боло и поён, Шафак, Исомиддин Соатов, Амиршоева, Захматабад, Сахбо, Курбона Рахимова, Анзоб, Гулистон, Зайнаб-биби, Омар Хайям и на улицах Сари-Осиё, Толиса, Гагарина, Сурхоб, Мехнат, Карамова, на проспекте Рудаки (от пересечения улицы Омара Хайяма до улицы Самада Гани), а также в парке Садриддина Айни, в Республиканской больнице, на ТЭЦ-1, на улице Саида Носирова, в Медгородке.

В районе Шохмансур:

В махаллях Нисор Мухаммад, Курган, Хорог, Бахори и Бадахшан-1, 2, на улицах Дружбы народов, Ахмада Дониша, Истаравшан, Хусейнзода, Нарзикулова, Академиков Раджабовых и Садриддина Айни — от домов 1 до 77.

В районе Фирдавси:

На улицах Каххорова, Мирали, Мушфики, Сохили, Негмата Карабаева до улицы Шестопалова, в махаллях 23, 24, Равшангарон, Дарвоз, Яккачинор и в Душанбинском центре теплоснабжения и электроснабжения прекращена подача питьевой воды.

Согласно соответствующему Постановлению Председателя города Душанбе, председателям районов Сино, Исмоила Сомони, Шохмансур, Фирдавси, директору ГУП «Душанбеводоканал» и руководителю Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Душанбе поручено обеспечить население обозначенных местностей питьевой водой с использованием автомобилей для перевозки воды.

 

Июль 23, 2021 09:07

Другие новости этой рубрики

«В ГОСТЯХ У ДУШАНБЕ». В столице стартовал Международный фестиваль дружбы детей и подростков стран СНГ
29 сентября состоится седьмая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе шестого созыва
На Летнем фестивале «Dushanbe summer Fest 2021» выступят три звезды восточной эстрады
В Душанбе будет возведён Парк «Шанхайской организации сотрудничества»
В столице Таджикистана пройдет «Летний фестиваль Душанбе-2021»
На Площади «Государственного герба» в Душанбе прошла культурная программа, посвященная 30-летию Государственной независимости
ВПЕРВЫЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ! В ночном небе над Душанбе показали световое шоу из 500 дронов
30 -ЛЕТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ТАДЖИКИСТАНА. Главные мероприятия праздника проходят в Душанбе
В Душанбе в рамках программы «Умный город» прошёл международный форум
«В ГОСТЯХ У ДУШАНБЕ». Столица Таджикистана примет детей и подростков СНГ на фестивале дружбы
Подписано решение Председателя города Душанбе о выделении средств участникам ВОВ и круглым сиротам школ-интернатов для детей-сирот и оставшихся без опекунов в Душанбе
«В ГОСТЯХ У ДУШАНБЕ». Под таким названием состоится Международный фестиваль дружбы детей и подростков стран СНГ

Интервью и аналитика