Заседание Совета министров обороны ШОС состоится сегодня в Душанбе

Июль 28, 2021 10:04

ДУШАНБЕ, 28.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Заседание Совета министров обороны Шанхайской организации сотрудничества состоится 28 июля в Душанбе, сообщает Министерство обороны Таджикистана.

В его работе примут участие руководители оборонных ведомств Индии, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Российской Федерации, Узбекистана и Беларуси, как страны наблюдателя при ШОС, а также генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества и руководство Исполкома Регионального антитеррористического центра ШОС.

Вчера Министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо и Министр обороны Китайской Народной Республики Вэй Фэнхэ, прибывший в Таджикистан для участия в заседании, обсудили широкий круг вопросов двусторонних и многосторонних военных отношений в сфере военно-технического сотрудничества, а также обменялись мнениями о правовых документах и договоренностях, ранее достигнутых между министрами обороны двух стран.

В рамках подготовки к очередному заседанию Совета министров обороны Шанхайской организации сотрудничества, также состоялась двусторонняя встреча Министра обороны Таджикистана с Министром обороны Исламской Республики Пакистан Парвезом Хаттаком.

Согласно повестке дня встречи, министры обороны обсудят вопросы, связанные с укреплением сотрудничества в рамках ШОС, текущей ситуацией в регионе и мире, обеспечением безопасности и стабильности в Афганистане и на его границах с государствами-членами ШОС и другие вопросы.

В то же время будут обсуждены вопросы, связанные с подготовкой и проведением совместных антитеррористических учений Вооруженных сил Шанхайской организации сотрудничества, которые пройдут в этом году под названием «Миротворческая миссия 2021» на территории одной из стран-членов ШОС.

Фото Министерства обороны Таджикистана

 

Июль 28, 2021 10:04

Другие новости этой рубрики

Очная встреча стран — соседей Афганистана пройдет в Тегеране 27 октября
Афганский политик сообщил о попытках ИГ* вербовать молодежь в стране
Сегодня коллективные силы ОДКБ начинают учения в Таджикистане недалеко от границы с Афганистаном
СМИ: в Москву приглашены Абдулла Абдулла и Хамид Карзай
ТАЛИБЫ ВПЕРВЫЕ ПРИЗНАЛИСЬ. На северо-востоке Афганистана идут ожесточенные бои
В учениях ОДКБ «Боевое братство – 2021» в Таджикистане задействуют до 5 тыс. человек
Компания «Хуавей» устранит недостатки в системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Душанбе
С 18 по 23 октября на полигонах Таджикистана «Момирак» и «Харбмайдон» пройдут учения ОДКБ
Тысячи афганцев хотят попасть в Таджикистан: заявление Ятимова
Саймумин Ятимов: ситуация в Афганистане угрожает всему СНГ
БЫТЬ НАЧЕКУ. Песков назвал цель учений ОДКБ в Таджикистане
Сергей Лавров призвал пресекать любые поставки вооружения в Афганистан

Интервью и аналитика