Лидер Фронта сопротивления Панджшера поставил Талибану условия

Август 31, 2021 11:57

ДУШАНБЕ, 31.08.21021 /НИАТ «Ховар»/. Движение «Талибан»*, пришедшее к власти в Афганистане, должно создать инклюзивное правительство, а также обеспечить свободу и равноправие граждан страны. Как передает НИАТ «Ховар», об этом в беседе с Foreign Policy заявил лидер действующего в провинции Панджшер Фронта сопротивления боевикам Ахмад Масуд. Он подчеркнул, при выполнении радикалами данного условия  прекратит войну и уйдет из политики.

«Если талибы намереваются разделить власть со всеми и намерены установить справедливость, предоставить равноправие и свободу всем в Афганистане, тогда я отступлю и уйду из политики», — отметил Масуд.

Другие варианты урегулирования конфликта между проправительственной армией и «Талибаном»*, по словам лидера сопротивления, неприемлемы.

Масуд подчеркнул, что не получает финансовую поддержку из-за рубежа, а многие страны региона встали на сторону боевиков.

Панджшер — единственная провинция Афганистана, которую не контролируют талибы. Регион стал местом сбора проправительственных сил.

Боевики пытались решить вопрос сдачи Панджшера как дипломатическим путем, так и нападением. Ранее они атаковали аванпост провинции, однако армии удалось отразить наступление.

Также талибы оказали давление на все действующие телекоммуникационные компании в Афганистане, чтобы они приостановили работу на территории Панджшера. Таким образом регион оказался без интернета и сотовой связи.

                                  Фото: TAСС/AP/ НИАТ «Ховар»
 

 

Август 31, 2021 11:57

Другие новости этой рубрики

В Москве пройдет встреча глав разведок стран СНГ
В ОДКБ приветствуют подписание протокола по стабилизации ситуации между Таджикистаном и Киргизией
В Бободжон Гафуровском районе и Худжанде навестили офицеров и солдат
«МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ». Глава ГКНБ РТ Саймумин Ятимов заявил, что организация отношений исключительно на правовых основах приведёт к миру, согласию и добрососедству»
Саймумин Ятимов, глава ГКНБ РТ: «Мир наступит, если мы строго будем следовать подписанным протоколам и документам»
Комитеты национальной безопасности Таджикистана и Кыргызстана подписали протокол о прекращении пограничного конфликта
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Причины неготовности нынешних политических элит Кыргызстана решать пограничные вопросы с Таджикистаном
В Казахстане пройдут учения ОДКБ
При каких условиях Россия может использовать ядерное оружие, рассказал военный обозреватель
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Эксперт высказал мнение по поводу вчерашнего интервью Садыра Жапарова и назвал его риторику «черной»
Генпрокуроры стран ШОС обсудили вопросы возврата преступных активов
ПРИСТУП БЕЗУМИЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ. Колюще-рубящее оружие депутата — кочевника Улана Бакасова, — Расул Ахмедов

Актуальные новости