Премьер-министр страны Кохир Расулзода вручил государственные награды ряду работников различных профессий

Август 27, 2021 13:24

ДУШАНБЕ, 27.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода вручил государственные награды ряду работников различных профессий, которые награждены Указом Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в честь 30-летия Государственной независимости.

На торжественном мероприятии Премьер-министр Кохир Расулзода поздравил собравшихся с 30-летием Государственной независимости,  получением государственных наград и отметил, что ежегодное вручение гражданам государственных наград, премий и присуждение почетных званий Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном в преддверии национального праздника – Дня независимости – является высшим знаком признательности за их усилия и стремления по обеспечению устойчивости независимости и национального единства в стране.

В целом, сегодня 147 человек удостоены государственных наград, в том числе 2 человека – ордена «Шараф» 2 степени, 28 человек – медалей  «Хизмати шоиста», 115 человек – юбилейной медали «30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан», один человек удостоен звания Заслуженного работника Таджикистана и один человек — Почётной грамоты Республики Таджикистан.

 

Премьер-министр страны Кохир Расулзода подчеркнул, что Правительство страны регулярно высоко ценит заслуги граждан, которые вносят достойный вклад в развитие народного хозяйства республики, науки и культуры, сохранение и возрождение национальных традиций и обычаев.

История свидетельствует, что таджикский народ, имеющий собственное государство, объединялся во все времена во имя процветания страны, защиты её границ и преодоления трудностей, обрёл собственную  Родину и спасал нацию от распада.

30 лет назад мы все были свидетелями восстановления исторической справедливости в судьбах нашего созидательного народа, как славный народ Таджикистана стоял плечом к плечу, чтобы заложить основы нового независимого и демократического государства, по сей день он добросовестно и самоотверженно трудится во имя прогресса и процветания.

В этот период каждый образованный и патриотичный человек страны с честью выполняет свой гражданский долг по построению стабильного и процветающего государства.

Одним из лучших примеров совместных усилий народа Таджикистана в период независимости является восстановление конституционного строя, укрепление государства, национальной государственности и единства.

Высокое чувство национальной идентичности и чувство патриотизма являются признаком веры, и каждый человек гордится тем, что выполняет свой гражданский долг и миссию перед своей нацией и государством.

Воистину отмечание национальных и государственных праздников и возрождение народных традиций и обычаев позволит нынешним поколениям гордиться своим прошлым и с двойной энергией стремиться к лучшему и счастливому будущему.

В результате сегодня, к счастью для таджикского народа, 30-летие Государственной независимости Таджикистана отмечается в атмосфере мира, политической стабильности и национального единства всего народа страны.

Сохранение неприкосновенности, целостности и стабильности Государственной независимости как бесценного дара истории является источником жизненной силы каждого сознательного, честолюбивого и достойного гражданина Таджикистана и требует от всех усилий, чести, достоинства и политической бдительности.

В завершение Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода подчеркнул, что вручение государственных наград Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном возлагает двойную ответственность на каждого человека, чтобы быть верным сыном страны, защищать честь независимого Таджикистана на международной арене.

 

Август 27, 2021 13:24

Другие новости этой рубрики

В Душанбе введены в эксплуатацию два производственных предприятия
«ЭТО НЕ ПРИЗНАНИЕ». В Кабуле появится представительство Евросоюза
В Международный день гражданской авиации второй пилот авиакомпании «Сомон Эйр» Татьяна Афентьева рассказала НИАТ «Ховар» о своей профессии
СЕКС-РАБСТВО, ПЫТКИ И УБИЙСТВА. Что ждет афганских женщин при «Талибане»* и что террористы делают с местными жительницами прямо сейчас
Население отдаленных районов Таджикистана будут обслуживать мобильные клиники
Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Асадулло Зикрихудоев: «Правительство Таджикистана приняло госпрограмму «Доступная среда», которая изменит жизнь граждан с инвалидностью»
В Душанбе обсудили укрепление сотрудничества Таджикистана с ВОЗ
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ. Нигина Икромова меняет стереотипы о людях с ограниченными возможностями в Таджикистане
Общество Красного Полумесяца Таджикистана предоставит ежемесячное пособие 814 детям-сиротам
МИГРАЦИЯ – ТЕНДЕНЦИЯ, КАСАЮЩАЯСЯ ВЕСЬ МИР, А НЕ ОТДЕЛЬНЫХ СТРАН. За последние 50 лет число международных мигрантов выросло в три раза
Таджикские и американские врачи обменялись опытом в области лечения и профилактики кожных заболеваний