Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Федерального министра иностранных дел Германии Хайко Мааса

Август 30, 2021 15:50

ДУШАНБЕ, 30.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. 30 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Федерального министра иностранных дел Германии Хайко Мааса.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Федеративной Республикой Германия, а также актуальные проблемы региональной и международной повестки дня.

В центре внимания переговоров была сложная и вызывающая тревогу ситуация в Афганистане.

Президент Республики Таджикистан еще раз выразил озабоченность сложной ситуацией в Афганистане и ее влиянием на центрально-азиатский регион, а также выразил мнение нашей страны о сложившейся ситуации и ее последствиях.

Президент Республики Таджикистан отметил, что одним из факторов стабилизации ситуации в Афганистане является формирование инклюзивного правительства с участием представителей всех этнических групп.

Глава государства подчеркивая важную роль Организации Объединенных Наций, отметил, что под эгидой данной Организации и при активном участии международного сообщества должны быть предприняты необходимые меры для формирования инклюзивного Правительства в Афганистане.

По мнению Президента Республики Таджикистан, в этой чрезвычайно сложной ситуации мировые державы не должны оставаться в стороне и приложить все усилия с целью стабилизации ситуации в соседней стране, в противном случае Афганистан может быть вовлечен в затяжную гражданскую войну.

Президент Республики Таджикистан призвал к оказанию всесторонней и целенаправленной помощи народу Афганистана с учетом экономического и социального кризиса в этой стране.

В центре внимания были вопросы оказания помощи  Федеративной Республикой Германией и международным сообществом в укреплении и защите таджикско-афганской границы.

Стороны выразили обеспокоенность возможным превращением Афганистана в базу международных террористов и выразили готовность бороться с терроризмом, экстремизмом и транснациональной преступностью.

Федеральный министр иностранных дел Германии заявил, что поможет стабилизировать ситуацию путем переговоров и формирования открытого правительства.

Мулоқот бо Вазири Федералии корҳои хориҷии Олмон Ҳайко Маас 30.08.2021

Август 30, 2021 15:50

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон в Гиссаре открыл заповедник редких зверей и птиц
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу Аль-Ганима
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Иброхимом Раиси