В Дангаринском районе состоялось научно-практическое совещание по продовольственной безопасности

Август 1, 2021 13:53

ДУШАНБЕ, 01.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Центре продовольственной безопасности и диагностики Дангаринского района по инициативе Комитета продовольственной безопасности при Правительстве Республики Таджикистан состоялось Республиканское научно-практическое совещание на тему «Обеспечение продовольственной безопасности — залог общественного здоровья».

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете продовольственной безопасности, в заседании приняли участие представители министерств и ведомств, ученые и эксперты, руководители отделов комитета, руководители центров продовольственной безопасности городов и районов, а также представители средств массовой информации.

Председатель Комитета продовольственной безопасности при Правительстве Республики Таджикистан Мухаммадсаид Файзуллозода открыл встречу и отметил: «Основная цель научно-практической встречи — выполнение поручений и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмон по развитию сельского хозяйства, эффективному использованию пахотных земель и обеспечению потребительского рынка безопасной и качественной продукцией».

В ходе совещания участники обсудили важнейшие вопросы отрасли, отмечен вклад Комитета продовольственной безопасности в обеспечение государственной продовольственной безопасности в Республике Таджикистан, рассмотрены реализация фитосанитарных мер по обеспечению продовольственной безопасности, приоритетные направления для достижения продовольственной безопасности в современных условиях и другие вопросы.

ФОТО Комитета продовольственной безопасности

Август 1, 2021 13:53

Другие новости этой рубрики

Таджикистан построил детский сад в Ферганской области Узбекистана
«УзА»: ЛИТЕРАТУРА – СЕРДЦЕ НАРОДА. Открываются новые аспекты таджикско-узбекских отношений
Россия увеличила количество учебных квот для Таджикистана
Более 63-х тысяч книг «Таджики» раздадут жителям Бободжон Гафуровского района
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно 22 года назад в Китае был найден самый древний в мире музыкальный инструмент
АДАМ ПОЭТОВ. Сегодня в Таджикистане День памяти Рудаки — ярчайшей звезды на небосклоне высокой духовной поэзии
В Худжанд прибыл караван с книгами «Таджики» академика Бободжона Гафурова
Бохтар с культурной программой посетили артисты из Казахстана
«ЗДРАВСТВУЙ, РОССИЯ!». О деятельности Россотрудничества в Таджикистане
В селе Басманда района Деваштич сдан в эксплуатацию дополнительный образовательный корпус
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Фильм таджикского режиссера назван лучшим на Международном фестивале короткометражных фильмов стран СНГ, Балтии и Грузии
Книга «Тридцать статей по общественно-политическим вопросам в Таджикистане» — достойный подарок к празднованию Государственной независимости

Интервью и аналитика