ВЕЛИКАЯ АРЕНА СТРОЕК В ГОРОДАХ И СЁЛАХ ТАДЖИКИСТАНА. В Согдийской области продолжается реконструкция Худжандской крепости

Август 10, 2021 12:42

ДУШАНБЕ, 10.08.2021 /НИАТ «Ховар»/.  В рамках подготовки к 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан в центре Согдийской области продолжается реконструкция Худжандской крепости. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе председателя Согдийской области.

Реконструкция крепости и строительство необходимых сооружений на её территории осуществляется с соблюдением древних элементов и национальной архитектуры по поручению Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода ознакомился с ходом реставрационных и строительных работ в Худжандской крепости и дал поручение ответственным лицам по ускорению работ.

Как было сообщено, в целях защиты культурного наследия полным ходом ведутся работы с привлечением известных мастеров и ремесленников региона, архитекторов и штукатуров, художников и резчиков, а также ремесленников из Риштанского региона Ферганской области.

Следует отметить, что Худжандская крепость на протяжении веков была известна как символ мужества, отваги, самопознания и патриотизма таджиков, и сыграла значительную роль в защите свободы и мирной жизни жителей этого региона. Сохранение и восстановление этого исторического памятника необходимо для представления истории, культуры и цивилизации таджикского народа.

Затем председатель области ознакомился с реконструкцией Государственного театра музыкальной комедии имени Камоли Худжанди и дал рекомендации по качественному завершению работ.

Здание театра было построено в 60-х годах прошлого века, рассчитано на 530 мест и в настоящее время реконструируется при поддержке исполнительного органа государственной власти области. Театр насчитывает более 150 творческих и технических сотрудников, имеет 63 рабочих кабинета и хозяйственных помещений.

ФОТО пресс-службы председателя Согдийской области

Август 10, 2021 12:42

Другие новости этой рубрики

«ПЕРЕД ТОБОЙ ЛУНА СВОИХ СТЫДИТСЯ ЧАР…». Канадский режиссёр иранского происхождения планирует снять фильм об Омаре Хайяме в Центразии
Из жизни ушел Народный писатель Таджикистана Мехмон Бахти
Зулфия Давлатзода приняла участие в XIX Совещание министров культуры стран ШОС
В Душанбе для детей беженцев из Афганистана организовали языковые курсы
В Японии комикс* о Центральной Азии вызвал огромный интерес к культуре региона
К 35-ЛЕТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ. В Сангворе запустят цех по переработке и упаковке сухофруктов, меда и молочной продукции
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЕЕВ. В 2024 году Таджикистан проведёт в США выставку, аналогичную парижской «Таджикистан – страна золотых рек»
СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ. Организаторы объявили программу
Украина одержала победу на «Евровидении-2022»
Жителей и гостей Душанбе ждёт вечер хореографии в стиле классики и модерна, посвящённый 80-летию Малики Сабировой
В Душанбе пройдет Региональный фестиваль «Go Viral», посвященный инновациям и творчеству
Низом Косим выпустил новую книгу о творчестве, мастерстве и собратьях по перу