Заместитель генерального секретаря ОЭС Джандос Асанов: «Таджикистан – поистине райская страна, а народ его – гостеприимный»

Август 31, 2021 15:44

ДУШАНБЕ, 31.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. Вопросы развития двусторонних отношений в сфере туризма в рамках Организации экономического сотрудничества были обсуждены сегодня в ходе встречи председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Тоджиддина Джуразода с заместителем генерального секретаря ОЭС Джандосом Асановым. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма при Правительстве РТ.

Согласно источнику, в ходе встречи Джандос Асанов выразил свои впечатления от посещения Душанбе, Турсунзаде и Гиссара, назвал Таджикистан поистине райской страной, а народ – гостеприимным.

Он выразил признательность Правительству Республики Таджикистан за организацию на высоком уровне Международного фестиваля «Душанбе- туристическая столица государств-членов Организации экономического сотрудничества» и Международного форума «Развитие агротуризма в Таджикистане», которые состоялись 29-30 августа текущего года в городе Душанбе.

Было отмечено, что для развития агротуризма в Таджикистане созданы условия для выращивания сочных и экологически чистых фруктов, в том числе винограда, персиков, абрикосов, вишни, яблок, груши, и их сбора непосредственно в садах, свежих овощей, бахчевых, таких как дыня и арбуз, сухофрукты, сладчайший мёд, соки фруктов и овощей и другие экологически чистые продукты.

Одним из других преимуществ развития аграрного туризма в стране является празднование дат, присущих сельскому хозяйству. Ярмарки сельскохозяйственной продукции, праздники «Сада», «Мехргон», «Дыни и меда», объявление праздника винограда и яблочного праздника всё больше привлекают внимание иностранных туристов и гостей в нашу солнечную страну, и сегодня наши сочные фрукты навсегда запечатлены в их воспоминаниях.

Данные мероприятия будут способствовать развитию агротуризма и впредь к этим праздникам будут привлекаться отечественные и зарубежные туристы.

Следует отметить, что Международный фестиваль «Душанбе – туристическая столица государств-членов Организации экономического сотрудничества» и Международный форум «Развитие агротуризма в Таджикистане» стали хорошей возможностью представления и обсуждения туристических ресурсов Таджикистана, как страны, находящейся на Великом шёлковом пути, и придадут серьезный импульс развитию данной сферы и останутся в памяти гостей и туристов от нашей страны.

Август 31, 2021 15:44

Другие новости этой рубрики

КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Ты раю на земле подобна, дорогая наша страна!
МОТ: Пандемия COVID-19 лишила работы в туризме более полутора миллионов жителей Азии. Какой ущерб понесла туротрасль Таджикистана?
Комитету по развитию туризма Таджикистана вручено специальное благодарственное письмо от Международной туристической выставки в Катаре
Таджикская продукция представлена на выставке Селангор в рамках Международного торгового саммита
Туристический потенциал Таджикистана был представлен на Международной туристической выставке в Дохе
Таджикистан и Катар расширяют сотрудничество в сфере туризма и представления народных ремёсел
В Душанбе подвели итоги конкурса, посвященного развитию села, туризма и народных ремёсел
ФОТОФАКТ. Теплоход-ресторан «Темурмалик» на берегу реки Сирдарья
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Святыми дорогами нашей земли: места, где туристы могут приобрести душевный покой
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Благоприятное географическое положение позволяет Таджикистану предлагать условия для отдыха на самый разнообразный вкус
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию ресторан «Форель»
«Я ВИДЕЛ ТАЮЩИЕ ЛЕДНИКИ». Как азербайджанец впервые в мире покорил Пик Абуали Ибни Сино на велосипеде