Абдулло Рахмонзода: «Главы стран-членов ШОС всегда стараются уберечь молодёжь от любых террористических актов»

Сентябрь 17, 2021 16:23

ДУШАНБЕ, 17.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. 16 сентября в Национальной библиотеке Таджикистана в рамках председательства Республики Таджикистан в Шанхайской организации сотрудничества, Совете молодёжи ШОС и 20-летия ШОС состоялось очередное заседание Совета молодёжи Шанхайской организации сотрудничества, в работе которого приняли участие члены национальных частей Совета молодёжи ШОС, сообщили НИАТ «Ховар» в информационном отделе Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан. 

Заседание открыл председатель Комитета по делам молодёжи и спорта, председатель Совета молодёжи Шанхайской организации сотрудничества в 2021 году Абдулло Рахмонзода, который рассказал о деятельности Совета и его роли в реализации целей ШОС.

Он отметил: «Главы государств ШОС всегда стараются, чтобы молодёжь держалась подальше от любых террористических организаций и экстремистских движений. В связи с возрастающими угрозами необходимо укрепление многостороннего сотрудничества с целью предотвращения вовлечения молодёжи в диверсионные группы. Наша главная цель также состоит в том, чтобы направить молодых людей на правильный путь».

На заседании в дистанционном формате выступили члены Совета из Китая, России, Узбекистана, Казахстана, Индии, Пакистана и Кыргызстана, определили позиции Совета в расширении отношений в сфере работы с молодежью из стран-членов Шанхайской организации сотрудничества.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения для дальнейшего большего усиления деятельности Совета молодежи ШОС, и составлены соответствующие документы.

Напомним, что Комитет по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, как уполномоченный государственный орган, в 2021 году председательствует в трёх советах — Совете по делам молодёжи ШОС, Совете по делам молодежи СНГ и Совете по физической культуре и спорту СНГ.

ФОТО Комитета по делам молодёжи и спорта

 

Сентябрь 17, 2021 16:23

Другие новости этой рубрики

ПРООН будет помогать малому бизнесу в Афганистане напрямую, минуя властные структуры
Utair возобновил полеты из Сургута в Таджикистан
На юге Таджикистана завершился второй этап операции «Нелегал-Кордон 2021»
Обсуждена реализация «Экстренного проекта противодействия COVID-19 в Таджикистане»
Минздрав Таджикистана сообщает об успешной реализации реформы финансирования сферы здравоохранения
Ученые: диета с содержанием бобовых, фруктов и овощей снижает риск смерти на 17%
ООН: впервые за 20 лет увеличилось число людей, живущих за чертой бедности
Решены проблемы таджикских мигрантов в селе Шубино в Воронеже Российской Федерации
Возобновляются автобусные рейсы между Таджикистаном и Узбекистаном
В Душанбе украли картины стоимостью в 50 000 долларов
СЕГОДНЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МЫТЬЯ РУК. Станьте примером для окружающих, заботьтесь о своем здоровье и о здоровье близких
В Таджикистане хотят создать общественный совет по правам людей с ограниченными возможностями

Интервью и аналитика