Агентство TIKA издало туристические карты Таджикистана

Сентябрь 17, 2021 13:47

ДУШАНБЕ, 17.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Туристические карты Таджикистана, изданные при техническом содействии Агентства международного сотрудничества Турции (TIKA), были представлены Комитету по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан для привлечения большего числа туристов и посетителей.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, сегодня на основе развития двустороннего сотрудничества по реализации возможных проектов в сфере туризма и продвижению ресурсов и возможностей туризма на мировой рынок состоялась встреча председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Тоджиддина Джуразода и координатора Агентства международного сотрудничества Турции в Таджикистане Ибрахима Эрбира.

Деятельность TIKA в Республике Таджикистан состоит в основном из технического сотрудничества в различных сферах, а представительство организации оказывает техническую помощь в реализации проектов в сфере экономики, инфраструктуры, культуры, образования и других отраслях. В последние годы усиливается сотрудничество с этим учреждением также в сфере туризма.

В завершение стороны обменялись мнениями о дальнейших планах и программах.

Следует отметить, что в июне 2021 года в Душанбе с участием заместителя министра культуры и туризма Турецкой Республики состоялось второе заседание Совместной комиссии по туризму Таджикистана и Турции, где была подписана Программа о сотрудничестве в сфере туризма между Комитетом по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан и Министерством культуры и туризма Турецкой Республики.

Опыт Турции является наиболее используемым для создания инфраструктуры туризма, услуг, современных путей агитации и пропаганды туристических возможностей, гостеприимства и управления лагерей, подготовки специалистов туризма и других направлений туристического сектора.

ФОТО Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан

Сентябрь 17, 2021 13:47

Другие новости этой рубрики

КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Ты раю на земле подобна, дорогая наша страна!
МОТ: Пандемия COVID-19 лишила работы в туризме более полутора миллионов жителей Азии. Какой ущерб понесла туротрасль Таджикистана?
Комитету по развитию туризма Таджикистана вручено специальное благодарственное письмо от Международной туристической выставки в Катаре
Таджикская продукция представлена на выставке Селангор в рамках Международного торгового саммита
Туристический потенциал Таджикистана был представлен на Международной туристической выставке в Дохе
Таджикистан и Катар расширяют сотрудничество в сфере туризма и представления народных ремёсел
В Душанбе подвели итоги конкурса, посвященного развитию села, туризма и народных ремёсел
ФОТОФАКТ. Теплоход-ресторан «Темурмалик» на берегу реки Сирдарья
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Святыми дорогами нашей земли: места, где туристы могут приобрести душевный покой
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Благоприятное географическое положение позволяет Таджикистану предлагать условия для отдыха на самый разнообразный вкус
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию ресторан «Форель»
«Я ВИДЕЛ ТАЮЩИЕ ЛЕДНИКИ». Как азербайджанец впервые в мире покорил Пик Абуали Ибни Сино на велосипеде