Джо Байден призвал мир готовиться к новой пандемии

Сентябрь 22, 2021 11:27

ДУШАНБЕ, 22.09.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Мировому сообществу необходимо начать подготовку к новой пандемии, которая неизбежно произойдет. Как передает НИАТ «Ховар», такое заявление во вторник, 21 сентября, сделал президент США  Джо Байден. Полная запись его выступления опубликована на Youtube-канале CNBC Television.

«Будем ли мы вместе работать над спасением жизней, над борьбой с COVID-19 везде, а также над принятием необходимых шагов для подготовки к следующей пандемии, поскольку она настанет, или же мы не сможем воспользоваться всеми средствами в нашем распоряжении, пока появляются новые более заразные, опасные варианты (COVID-19. — Ред.)», — подчеркнул он, выступая на ежегодной, 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как отметил американский лидер, данный выбор необходимо сделать.

Ранее в этот день бывший заместитель Генерального секретаря ООН, дипломат Сергей Орджоникидзе рассказал «Известиям», что перед 76-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН в условиях посткоронавирусного восстановления мира стоят сразу несколько важных и глобальных задач.

По мнению дипломата, Организация Объединенных Наций должна объединить усилия государств по борьбе с пандемией коронавируса, которым стоит отказаться от практики противопоставления и продвижения национальных вакцин в коммерческих интересах. В конечном счете от этого зависят жизнь и здоровье миллионов людей, подчеркнул Орджоникидзе.

76-я сессия Генассамблеи ООН открылась во вторник, 14 сентября, в Нью-Йорке. Новый председатель ГА ООН Абдулла Шахид сообщил, что на своем посту сосредоточится на борьбе с пандемией коронавиурса и неравенстве в доступе к вакцинам. Шахид отметил, что встреча мировых лидеров проходит «во время большого вызова и разделения, конфликта и изменения климата, усугубления бедности и неравенства».

Неделя высокого уровня сессии пройдет с 21 по 27 сентября. На ней выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИДов.

                                                         ФОТО: REUTERS

Сентябрь 22, 2021 11:27

Другие новости этой рубрики

В Узбекистане «день тишины» перед выборами президента
Число погибших при оползнях и ливнях в Индии возросло до 64
В России выявили 37 141 случай заражения коронавирусом за сутки, это новый максимум
ООН прогнозирует троекратное увеличение пластикового мусора в океанах к 2040 году
В ВОЗ предлагают меры по защите медработников от COVID-19
Телекомпании из 41 страны примут участие в «Евровидении» в Турине
ЖЕСТКИЙ ЛОКДАУН В ЛАТВИИ. Страна попросила международной помощи из-за коронавируса
Представители Таджикистана примут участие в качестве наблюдателей на президентских выборах в Узбекистане
Эксперт ООН: пандемия COVID-19 обернулась ростом незапланированных беременностей
Google LLC теперь и в Узбекистане будет платить налог
В интернет-голосовании на местных выборах в Эстонии 17 октября победила правящая партия
В Кабуле произошел очередной взрыв

Интервью и аналитика