Эксперты ВОЗ обменяются опытом с таджикскими специалистами

Сентябрь 29, 2021 08:57

ДУШАНБЕ, 29.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Гафур Мухсинзода 28 сентября встретился с экспертами Технической миссии Европейского бюро ВОЗ Робертом Пастором, Хосе Хаганом и Рустамом Набиевым. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Во встрече также приняли участие заместители министра здравоохранения и социальной защиты населения Шодихон Джамшед, Зулфия Абдусаматзода, Абдухолик Амирзода, глава Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане Виктор Ольшавский.

Гафур Мухсинзода напомнил о сотрудничестве министерства с Европейским бюро ВОЗ и выразил готовность министерства к дальнейшему укреплению сотрудничества с этим ведомством.

Отмечено, что целью приезда экспертов Технической миссии Европейского бюро ВОЗ в Таджикистан является оказание технической помощи министерству для оценки охвата режимами иммунизации, оценки качества данных в области иммунопрофилактики и обмена опытом с таджикскими специалистами.

Необходимо отметить, что с целью обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности, повышения качества делопроизводства в области иммунопрофилактики с 15 по 30 сентября текущего года в Душанбе, городах и районах ГБАО, Хатлонской и Согдийской областей и районах республиканского подчинения страны проводится оценка качественной оценки показателей охвата целевых групп нормальной иммуноглобализацией в Республике Таджикистан.

Фото Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан

 

Сентябрь 29, 2021 08:57

Другие новости этой рубрики

«ЭТО НЕ ПРИЗНАНИЕ». В Кабуле появится представительство Евросоюза
В Международный день гражданской авиации второй пилот авиакомпании «Сомон Эйр» Татьяна Афентьева рассказала НИАТ «Ховар» о своей профессии
СЕКС-РАБСТВО, ПЫТКИ И УБИЙСТВА. Что ждет афганских женщин при «Талибане»* и что террористы делают с местными жительницами прямо сейчас
Население отдаленных районов Таджикистана будут обслуживать мобильные клиники
Асадулло Зикрихудоев: «Правительство Таджикистана приняло госпрограмму «Доступная среда», которая изменит жизнь граждан с инвалидностью»
В Душанбе обсудили укрепление сотрудничества Таджикистана с ВОЗ
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ. Нигина Икромова меняет стереотипы о людях с ограниченными возможностями в Таджикистане
Общество Красного Полумесяца Таджикистана предоставит ежемесячное пособие 814 детям-сиротам
МИГРАЦИЯ – ТЕНДЕНЦИЯ, КАСАЮЩАЯСЯ ВЕСЬ МИР, А НЕ ОТДЕЛЬНЫХ СТРАН. За последние 50 лет число международных мигрантов выросло в три раза
Таджикские и американские врачи обменялись опытом в области лечения и профилактики кожных заболеваний
ИНТЕРНЕТ – НЕ РОСКОШЬ, А ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ. 37 процентов людей в мире никогда не пользовались интернетом
Частным медицинским учреждениям Таджикистана поручено устранить недостатки в работе