Глава МИД ФРГ высказался против выступления талибов на Генассамблее ООН

Сентябрь 23, 2021 18:07

ДУШАНБЕ, 23.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас высказался против выступления представителей радикального движения «Талибан»*  в ходе недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом глава внешнеполитического ведомства ФРГ заявил   вчера, 22 сентября,   в Нью-Йорке.

«Я не думаю, что выступление [талибов] в Организации Объединенных Наций принесет пользу», — приводит слова Мааса агентство DPA. Он отметил, что в настоящее время важно, чтобы талибы обеспечивали соблюдение прав человека, особенно женщин, четко отделяли себя от террористических групп, а также включили в состав правительства представителей других категорий населения. От этого зависит то, как будут дальше строиться отношения с новым правительством в Кабуле, подчеркнул глава МИД ФРГ.

«На мой взгляд, выступление на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций <…> не является подходящей основой для реального достижения прогресса в данном вопросе», — заключил Маас.

Во вторник, 21 сентября,  официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил ТАСС, что движение «Талибан»* обратилось в ООН, выразив намерение выступить в ходе недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи, и направило кандидатуру Мохаммада Сохаила Шахина для утверждения в должности постпреда Афганистана при организации. Решение относительно кандидатуры постоянного представителя страны при ООН, а также об аккредитации ее делегации на неделю высокого уровня принимает сформированный на прошлой неделе аккредитационный комитет 76-й сессии. В него традиционно входят Россия, США, Китай, а также шесть государств, избираемых от различных частей мира.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», глава МИД  Германии Хайко Маас посетил Таджикистан и встретился с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном для обсуждения гуманитарных последствий потрясений в Афганистане. Переговоры состоялись в Душанбе  30 августа с.г.

В ходе встречи чиновники обсудили дальнейшие действия мировых держав в отношении региона, вопрос содействия по защите границы и оказания помощи афганскому народу, а также условия, при которых будут заключены договоренности с новым правительством.

_______________________

*Талибан – террористическая организация, запрещенная в Таджикистане и других странах

                                    ФОТО из открытых источников

Сентябрь 23, 2021 18:07

Другие новости этой рубрики

В Узбекистане «день тишины» перед выборами президента
Число погибших при оползнях и ливнях в Индии возросло до 64
В России выявили 37 141 случай заражения коронавирусом за сутки, это новый максимум
ООН прогнозирует троекратное увеличение пластикового мусора в океанах к 2040 году
В ВОЗ предлагают меры по защите медработников от COVID-19
Телекомпании из 41 страны примут участие в «Евровидении» в Турине
ЖЕСТКИЙ ЛОКДАУН В ЛАТВИИ. Страна попросила международной помощи из-за коронавируса
Представители Таджикистана примут участие в качестве наблюдателей на президентских выборах в Узбекистане
Эксперт ООН: пандемия COVID-19 обернулась ростом незапланированных беременностей
Google LLC теперь и в Узбекистане будет платить налог
В интернет-голосовании на местных выборах в Эстонии 17 октября победила правящая партия
В Кабуле произошел очередной взрыв

Интервью и аналитика