К учениям ШОС «Мирная миссия» привлекут 5,5 тыс. военных

Сентябрь 20, 2021 13:08

ДУШАНБЕ, 20.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Около 5,5 тыс. военных примут участие в антитеррористических учениях стран — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия — 2021», которые пройдут в Оренбургской области с 20 по 24 сентября. В них впервые будут участвовать белорусские военные. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом сегодня, 20 сентября,   сообщили в понедельник в пресс-службе Центрального военного округа РФ.

«С 20 по 24 сентября 2021 года на полигоне Донгуз в Оренбургской области пройдет совместное военное антитеррористическое командно-штабное учение вооруженных сил государств — членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия — 2021». <…> Всего в учении «Мирная миссия — 2021″ задействовано около 5,5 тыс. военнослужащих и свыше 1,2 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники», — говорится в сообщении.

В округе уточнили, что в учениях будут участвовать военные из России, Китая, Индии, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. «Впервые в учении примет участие воинский контингент Республики Беларусь», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Основу российского контингента составят подразделения гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа и бригад специального назначения, управления и материально-технического обеспечения, дислоцированных в Самарской области, а также части оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.

Военные отработают способы противодействия новым тактическим приемам, которые используют международные террористические группировки, а также борьбу с беспилотниками и методы предотвращения террористических атак с использованием химического и биологического оружия. «Выполнение учебно-боевых задач в ходе учения «Мирная миссия — 2021″ будет осуществляться с учетом развития военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе», — добавили в пресс-службе.

Совместные антитеррористические учения ШОС «Мирная миссия» проводятся раз в два года с момента создания организации в 2001 году. Первые из них состоялись в августе 2003 года на территории Казахстана и Китая. Очередные учения должны были состояться в сентябре 2020 года, но из-за пандемии были перенесены на 2021 год.

                                                       ФОТО: ТРК «Звезда»

Сентябрь 20, 2021 13:08

Другие новости этой рубрики

«БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ». Артиллеристы Таджикистана и России утопили в море огня «боевиков» у афганской границы
Активная фаза учений стран ОДКБ пройдет сегодня на границе Таджикистана с Афганистаном
Шерали Мирзо высказался о талибах и ситуации в Афганистане
ПОЖАР В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ «БАРАКАТ». Ведется расследование, устанавливаются причины и размеры ущерба
Таджикистан и Израиль наращивают взаимодействие в подготовке спасателей
Станислав Зась проверит готовность войск к финальному этапу учений ОДКБ в Таджикистане
ЗАЯВЛЕНИЕ по результатам Совещания спецслужб Ирана, Казахстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана
«Признать правительство талибов — значит узаконить террористов», — британский посол Тим Джонс
Антиталибовский фронт объявил о партизанской войне в афганской провинции Каписа
Очная встреча стран — соседей Афганистана пройдет в Тегеране 27 октября
Афганский политик сообщил о попытках ИГ* вербовать молодежь в стране
Сегодня коллективные силы ОДКБ начинают учения в Таджикистане недалеко от границы с Афганистаном

Интервью и аналитика