Откроется новый туристический маршрут Душанбе-Сангвор-Лахш-Таджикабад-Рашт-Нуробод-Душанбе

Сентябрь 30, 2021 16:26

ДУШАНБЕ, 30.09.2021 /НИАТ  «Ховар»/. Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел с 1 октября откроет новый туристический маршрут по направлению Душанбе-Сангвор-Лахш-Таджикабад-Рашт-Нуробод-Душанбе.  

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, участники нового туристического маршрута ознакомятся с историко-культурными памятниками Раштской долины, живописными местами этого горного района Таджикистана, такими как ущелья Камароб и Джарф, а также с возможностями развития горного, экологического и аграрного туризма в этой долине.

В рамках нового туристического маршрута в Раштском районе состоится национальная конференция на тему «Внутренний туризм — фактор экономического развития страны», в которой будут рассмотрены вопросы, связанные с возможностью развития горного туризма в Таджикистане на примере Раштской долины, потенциала создания новых туристических маршрутов, в том числе аграрного туризма в Раштской долине.

 

ФОТО из открытых источников

Сентябрь 30, 2021 16:26

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Корея укрепляют сотрудничество в сфере туризма
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Ты раю на земле подобна, дорогая наша страна!
МОТ: Пандемия COVID-19 лишила работы в туризме более полутора миллионов жителей Азии. Какой ущерб понесла туротрасль Таджикистана?
Комитету по развитию туризма Таджикистана вручено специальное благодарственное письмо от Международной туристической выставки в Катаре
Таджикская продукция представлена на выставке Селангор в рамках Международного торгового саммита
Туристический потенциал Таджикистана был представлен на Международной туристической выставке в Дохе
Таджикистан и Катар расширяют сотрудничество в сфере туризма и представления народных ремёсел
В Душанбе подвели итоги конкурса, посвященного развитию села, туризма и народных ремёсел
ФОТОФАКТ. Теплоход-ресторан «Темурмалик» на берегу реки Сирдарья
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Святыми дорогами нашей земли: места, где туристы могут приобрести душевный покой
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Благоприятное географическое положение позволяет Таджикистану предлагать условия для отдыха на самый разнообразный вкус
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию ресторан «Форель»