Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в военном параде в Хороге

Сентябрь 30, 2021 07:43

ДУШАНБЕ, 30.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. 30 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Хороге принял участие и выступил на военном параде военнослужащих Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов Таджикистана.

Глава государства, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами страны генерал армии уважаемый Эмомали Рахмон вначале поздравил всех офицеров и солдат с 30-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал 2021 год историческим и успешным годом для таджикского народа и отметил вклад отважных и мужественных сыновей Родины, наделенных чувством патриотизма и национальной гордости, то есть военнослужащих Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов Таджикистана, в дело укрепления абсолютного единства, прочного мира и стабильности, восстановления конституционного строя, защиты Государственной независимости, стабилизации ситуации и нейтрализации экстремистских и террористических групп.

Отмечено, что за 30 лет народ Таджикистана, в том числе и военнослужащие Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов, осознал, что независимость и свобода – величайшее благо в мире, символ чести, безграничной любви к Родине и гарантия благополучия в каждом доме.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал Вооруженные силы Таджикистана важнейшей частью национальной государственности и надежным щитом нашей независимой Родины.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с гордостью и уверенностью заявил, что военнослужащие возложенную на них священную задачу выполняют на высоком уровне и с чувством огромной ответственности перед государством и народом Таджикистана.

Было с удовлетворением отмечено, что Вооруженные силы Таджикистана за годы независимости превратились в надежную, мощную и организованную структуру и сегодня с высокой боевой готовностью, профессиональными навыками и с чувством патриотизма готовы к защите Родины, безопасности государства и общества.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон напомнил об успешном исходе и проверке готовности Вооруженных сил Республики Таджикистан, военных структур, правоохранительных органов, зон территориальной обороны и мобилизационных резервов до уровня полной боевой готовности. Было отмечено, что в параде приняли участие более 100 тысяч военнослужащих и 130 тысяч офицеров и солдат мобилизационного резерва. Мероприятие прошло на высоком уровне и еще раз подтвердило уровень боеготовности воинских частей по всей стране.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон отметил очень сложные и быстро меняющиеся условия современного мира, эскалацию различных угроз и опасностей, активизацию различных экстремистских и террористических движений у наших границ и общую нестабильность в нашей соседней стране и подчеркнул, что в таких ситуациях многократно возрастает роль Вооруженных сил, военных структур, правоохранительных органов, зон территориальной обороны и мобилизационных резервов в деле защиты Государственной независимости и ее важнейшего достижения – мира, спокойствия, политической стабильности и национального единства, а также защиты интересов государства и народа Таджикистана.

Было подчеркнуто, что в этом процессе военнослужащие Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов всегда с высоким чувством национальной гордости и патриотизма должны быть готовы к защите рубежей своего независимого государства, государственной и общественной безопасности, стабильности и национального единства.

В завершение своей речи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что личный состав Вооруженных сил, военных структур, правоохранительных органов, то есть верные сыновья таджикской нации, и впредь будут готовы обеспечивать безопасность, стабильность и мирную жизнь народа.

После выступления Президента страны, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами генерала армии уважаемого Эмомали Рахмона в Хороге состоялся парад военнослужащих Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов Таджикистана.

Иштирок дар паради ҳарбӣ дар шаҳри Хоруғ 30.09.2021

Сентябрь 30, 2021 07:43

Другие новости этой рубрики

В Душанбе введены в эксплуатацию два производственных предприятия
Лидер нации Эмомали Рахмон в Гиссаре открыл заповедник редких зверей и птиц
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу Аль-Ганима
Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана