Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию птицеводческое предприятие «Мурги Нуробод»

Сентябрь 20, 2021 14:50

ДУШАНБЕ, 20.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. 20 сентября в рамках своей рабочей поездки Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон для сдачи в эксплуатацию ряда объектов и ознакомления с ходом работ по благоустройству и созиданию прибыл в Нурободский район.

В Нурободском районе Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вначале сдал в эксплуатацию птицеводческое предприятие «Мурги Нуробод».

Новое предприятие предназначено для производства яиц высокого качества, здесь будут выращиваться 30 тысяч птиц. В будущем «Мурги Нуробод» будет иметь возможность производить 25 тысяч штук яиц в сутки и в течение года вывозить на продажу до 9 миллионов штук яиц.

По оценкам специалистов сферы, цыплята, выбранные для выращивания и содержания, являются продуктивными и уже в четырехмесячном возрасте начнут откладывать яйца.

«Мурги Нуробод» является первым птицеводческим предприятием в ​​Раштском регионе и в будущем сможет полностью обеспечивать потребности районов долины в яйцах высокого качества.

На предприятии используется современная итальянская технология, а подача кормов для птиц, воды, зерновых и сбор яиц налажены автоматическим образом. Для обеспечения стабильной температуры внутри ферм в соответствии с необходимыми стандартами установлены современные устройства, которые будут способствовать содержанию птиц без потерь. Корма для птиц доставляются из отечественных предприятий, что является фактором снижения себестоимости продукции.

Птицеводческое предприятие «Мурги Нуробод» создано местным предпринимателем Махмадали Санговым и свою деятельность будет осуществлять на основе современных технологий. Инициатива по полному освобождению производственных предприятий от шести видов налогов, в том числе от импорта современных технологий, что было проделано в рамках указаний и поручений Лидера нации, будет способствовать обильному обеспечению рынков и созданию рабочих мест для местного населения.

В настоящее время на новом предприятии 20 местных жителей стали обеспечены постоянными рабочими местами, а его конечная продукция будет представлена ​​в первую очередь жителям города Рогун, районов Сангвор, Нуробод, Рашт, Таджикабад и Лахш.

В ходе ознакомления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал ценные советы ответственным лицам по развитию и расширению деятельности предприятия, а созидательную инициативу местного предпринимателя назвал достойной примера и всесторонней поддержки.
Ба истифода додани Корхонаи парандапарварии "Мурғи Нуробод" 20.09.2021

Сентябрь 20, 2021 14:50

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон в Гиссаре открыл заповедник редких зверей и птиц
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу Аль-Ганима
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Иброхимом Раиси