СМИ: около 20 регионов Китая ограничили подачу электроэнергии из-за дефицита угля

Сентябрь 29, 2021 12:24

ДУШАНБЕ, 29.09.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Около 20 провинций и других регионов Китая ввели различные ограничения на потребление электроэнергии из-за дефицита угля и нагрузки на энергосистему. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в понедельник 27 сентября информационный портал «Цземянь».

По его данным, в северо-восточных регионах Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин из-за нехватки электроэнергии в отдельных населенных пунктах местные власти начали вводить ограничения на потребление электроэнергии не только для энергоемких промышленных предприятий, но и для домохозяйств. В то же время власти опасаются увеличения нагрузки на энергосистему из-за сезонного похолодания — ночью температура уже опускается до 10 градусов Цельсия.

В других регионах КНР местные власти предписали промышленным предприятиям сократить энергопотребление, продолжительность рабочего времени или полностью остановить производство. В основном такие меры коснулись сталелитейных и других металлургических предприятий, производителей текстиля, химической промышленности и других энергоемких отраслей.

В провинции Цзянсу более 1,1 тыс. предприятий предписано работать по схеме «два через два», то есть останавливать производство каждые два дня на двухдневный срок. Еще 143 предприятия должны полностью остановить работу.

В провинции Гуандун ввели схему «два через пять», при этом предприятиям необходимо удерживать энергопотребление на уровне на 15% ниже полной нагрузки в пиковый период. При этом некоторые производства переходят на работу в ночное время — с 23:00 до 08:00. Кроме того, с 26 сентября в провинции Гуандун правительство предписало администрации офисных зданий установить температуру кондиционеров не ниже 26 градусов Цельсия, а также отключить лифты на втором и третьем этажах.

По данным портала, тревожно обстоит ситуация с электроснабжением в провинциях Цинхай, Шэньси, Юньнань, Хэнань, Фуцзянь, Синьцзяне, Нинся-Хуэйском и Гуанси-Чжуанском автономных районах.

                                               ФОТО архивное

Сентябрь 29, 2021 12:24

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м