СМИ: около 20 регионов Китая ограничили подачу электроэнергии из-за дефицита угля

Сентябрь 29, 2021 12:24

ДУШАНБЕ, 29.09.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Около 20 провинций и других регионов Китая ввели различные ограничения на потребление электроэнергии из-за дефицита угля и нагрузки на энергосистему. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в понедельник 27 сентября информационный портал «Цземянь».

По его данным, в северо-восточных регионах Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин из-за нехватки электроэнергии в отдельных населенных пунктах местные власти начали вводить ограничения на потребление электроэнергии не только для энергоемких промышленных предприятий, но и для домохозяйств. В то же время власти опасаются увеличения нагрузки на энергосистему из-за сезонного похолодания — ночью температура уже опускается до 10 градусов Цельсия.

В других регионах КНР местные власти предписали промышленным предприятиям сократить энергопотребление, продолжительность рабочего времени или полностью остановить производство. В основном такие меры коснулись сталелитейных и других металлургических предприятий, производителей текстиля, химической промышленности и других энергоемких отраслей.

В провинции Цзянсу более 1,1 тыс. предприятий предписано работать по схеме «два через два», то есть останавливать производство каждые два дня на двухдневный срок. Еще 143 предприятия должны полностью остановить работу.

В провинции Гуандун ввели схему «два через пять», при этом предприятиям необходимо удерживать энергопотребление на уровне на 15% ниже полной нагрузки в пиковый период. При этом некоторые производства переходят на работу в ночное время — с 23:00 до 08:00. Кроме того, с 26 сентября в провинции Гуандун правительство предписало администрации офисных зданий установить температуру кондиционеров не ниже 26 градусов Цельсия, а также отключить лифты на втором и третьем этажах.

По данным портала, тревожно обстоит ситуация с электроснабжением в провинциях Цинхай, Шэньси, Юньнань, Хэнань, Фуцзянь, Синьцзяне, Нинся-Хуэйском и Гуанси-Чжуанском автономных районах.

                                               ФОТО архивное

Сентябрь 29, 2021 12:24

Другие новости этой рубрики

ВОЗ: устойчивость к антибиотикам растёт, к 2050 году смертность может увеличиться на 70 процентов
Экстремальная жара ежегодно уносит около 550 тысяч жизней по всему миру
Снижение рождаемости может привести к закрытию 800 начальных школ в Англии
Создан первый в мире быстрый тест на определение гепатита В
Сельское хозяйство мира за десятилетие увеличило водопотребление на 9 процентов
В Германии из-за вспышки птичьего гриппа массово гибнут журавли
В Урумчи состоялся 12-й Форум сотрудничества «Китай – Центральная Азия»
Мальдивы запретили курение родившимся после 2007 года
В Афганистане увеличилось число погибших и пострадавших при землетрясении
Число погибших в результате оползня в Кении возросло до 21
Число жертв землетрясения в Афганистане достигло семи
В Душанбе прошла региональная конференция по программе «Единое здоровье» в Центральной Азии