Таджикистан и Иран расширяют сотрудничество в области исторического, культурного, экологического и оздоровительного туризма

Сентябрь 17, 2021 16:50

ДУШАНБЕ, 17.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Расширение сотрудничества между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Иран в сфере туризма было обсуждено на встрече Председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Тоджиддина Джуразода и Министра культурного наследия, туризма и ремёсел Исламской Республики Иран Сайида Иззатулло Заргоми, который прибыл в Душанбе в рамках официального визита Президента Исламской Республики Иран Сайида Иброхима Раиси. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

На встрече стороны обменялись мнениями о развитии двусторонних отношений в сфере туризма.

Было отмечено, что, несмотря на распространение COVID-19, туризм в Таджикистане считается одним из приоритетных направлений экономического развития и стабильно развивается в свете конструктивной политики Лидера нации — Президента Республики Таджикистана уважаемого Эмомали Рахмона.

Сторона Исламской Республики Иран выразила заинтересованность её страны в укреплении сотрудничества в развитии различных сфер туризма, в том числе историко-культурного, экологического и оздоровительного туризма.

Культурное сотрудничество между Таджикистаном и Ираном имеет глубокие исторические корни, эти две страны имеют общий язык и культуру, общие исторические связи.

Было отмечено о туристическом потенциале Республики Таджикистан, богатом историческом и культурном наследии, уникальной природе животных и растений, высоких горах и курортах для взаимовыгодного сотрудничества в области экологического туризма, оздоровительного, пешего, альпинистского и историко-культурного туризма.

Встреча прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания.

Фото Комитета по развитию туризма при Правительстве РТ

Сентябрь 17, 2021 16:50

Другие новости этой рубрики

Таджикские таможенники приняли участие в Международном таможенном форуме-2021
Правительство Таджикистана озвучило размер бюджета на 2022 год
ВНИМАНИЕ, ОПЫТ! В Швейцарии волонтеры спасают яблоки: есть чему поучиться фермерам и дехканским хозяйств Таджикистана
В Душанбе обсудили приоритетные направления для инвестирования
Международный аэропорт Душанбе увеличил показатели перевозок, обслужив более 600 тысяч пассажиров
В Согде от общего плана собрали 76% урожая хлопка
На севере Таджикистана за 9 месяцев на 14% увеличился улов рыбы
Цена на алюминий опустилась ниже $2,9 тыс. за тонну
Между предпринимателями Таджикистана, Узбекистана и Российской Федерации подписано более 100 новых соглашений о сотрудничестве
В Министерстве сельского хозяйства Таджикистана назвали факторы роста цен на муку и пшеницу
Энергосистему Худжанда основательно подготовили к зимнему сезону
КИТАЙ УКРЕПИТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ТАДЖИКИСТАНОМ. Специальный форум по развитию взаимоотношений КНР и стран ЦА призван расширить экономическое сотрудничество в регионе

Интервью и аналитика