Таджикистан организовал мероприятие высокого уровня в рамках Недели высокого уровня ГА ООН

Сентябрь 23, 2021 10:21

ДУШАНБЕ, 23.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. 22 сентября Постоянное представительство Республики Таджикистан при ООН в сотрудничестве с постоянными представительствами Венгрии, Пакистана, Непала и России при ООН, а также Управлением ООН по экономическим и социальным вопросам, Программой ООН по окружающей среде, Всемирной метеорологической организацией, Институтом ООН по водным ресурсам и Межправительственной программой ЮНЕСКО по гидрологии организовало параллельное мероприятие высокого уровня под названием «Как изменение наличия воды вследствие таяния ледников и снега повлияет на наше общество». Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Мероприятие было организовано в рамках Недели высокого уровня 76-й сессии ГА ООН с участием представителей свыше 70 государств-членов ООН, а также представителей международных организаций. Основными темами мероприятия были влияние изменения климата, защита ледников от быстрого таяния и взаимосвязь климата с наличием водных ресурсов.  Мероприятие состояло из двух панелей, включая панель высокого уровня и экспертную панель.

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин открыл мероприятие и в ходе своего выступления говорил о влиянии изменения климата на наличие водных ресурсов, а также о важности очередной инициативы Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона по объявлению 2025 года Международным годом защиты ледников.

На панели высокого уровня также выступили Президент 76-й сессии ГА ООН Абдулла Шахид, министры иностранных дел Венгрии и Пакистана, а также заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Луи Женмин, Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтери Талас, помощник Генерального директора ЮНЕСКО Шамила Наир Бедуэлле и Директор глобального отдела водных ресурсов Всемирного банка Дженнифер Сара.

Важно подчеркнуть, что в ходе мероприятия большинство выступавших приветствовали очередную инициативу страны по объявлению 2025 года Международным годом защиты ледников и выразили готовность поддержать эту важную инициативу на международной арене.

ФОТО НИАТ «Ховар»

Сентябрь 23, 2021 10:21

Другие новости этой рубрики

Главы МИД Таджикистана и Ирана считают важным создание инклюзивного правительства в Афганистане
Главу МИД Таджикистана принял президент Ирана
В Анкаре прошли политические консультации МИД Таджикистана и Турции
Шавкат Мирзиёев избран Президентом Республики Узбекистан
Музаффар Хусейнзода принял Посла Государства Израиль в Таджикистане Зехавит Бен Хиллель
Таджикистан и Украина обсудили вопрос укрепления сотрудничества между регионами
Сироджиддин Мухриддин принял копии верительных грамот от вновь назначенного Посла Беларуси в Таджикистане
В Вене обсудили сотрудничество Таджикистана с Международным центром по развитию миграционной политики
Шараф Шерализода провел встречу с региональным менеджером австрийской организации «Hilfswerk International»
Главы МИД Таджикистана и Венгрии подписали проект Меморандума в области повышения квалификации дипломатических сотрудников
Музаффар Хусейнзода принял копии верительных грамот от Посла Чешской Республики в Таджикистане
Государственная награда Таджикистана – орден «Спитамен» I степени вручена матери казахского солдата Раджана Батрканова

Интервью и аналитика