Таджикистан презентовал свой исторический потенциал среди 45 стран в Узбекистане

Сентябрь 21, 2021 10:01

ДУШАНБЕ, 21.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. Делегация Таджикистана с 13 по 21 сентября в Ташкенте, Хиве и Нукусе приняла участие в Неделе культурного наследия Узбекистана. Об этом сообщает Министерство культуры Таджикистана.

Открыл Неделю V Конгресс «Культурное наследие Узбекистана — фундамент нового Ренессанса».

В рамках мероприятия проходили выставки исторических памятников, художников и презентаций книг о культуре.

За неделю рассмотрены вопросы изучения, защиты и популяризации культурного и исторического наследия стран Центральной Азии с участием местных и зарубежных экспертов из более 45 стран мира.

В Хиве под руководством и под эгидой ЮНЕСКО состоялся Международный форум «Центральная Азия на перекрестке мировой цивилизации».

Таджикистан на форуме представили представители Министерства культуры, Национальной академии наук Таджикистана, Комитета по развитию туризма и Центра стратегических исследований.

С интересным докладом о культурно-историческом потенциале Таджикистана выступил заместитель министра культуры Республики Таджикистан Манучехр Шарифзода. Он отметил особое внимание Правительства страны к наследию предков, регулярное его внесение в Каталог Всемирного наследия ЮНЕСКО. Доклад сопровождался слайдами с фотографиями и видеоматериалами исторических и культурных памятников Таджикистана.

Заместитель председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Камолиддин Муминзода выступил с докладом о туристическом потенциале исторических и культурных ценностей Таджикистана, отметив, что Республика Таджикистан с 5500-летней историей является лучшим туристическим местом.

Руководство ЮНЕСКО, ИСЕСКО, соответствующих институтов по исследованию, ремонту, восстановлению и картографии исторических памятников выразило удовлетворение сотрудничеством с Таджикистаном.

Фото Министерства культуры Таджикистана

 

Сентябрь 21, 2021 10:01

Другие новости этой рубрики

КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Ты раю на земле подобна, дорогая наша страна!
МОТ: Пандемия COVID-19 лишила работы в туризме более полутора миллионов жителей Азии. Какой ущерб понесла туротрасль Таджикистана?
Комитету по развитию туризма Таджикистана вручено специальное благодарственное письмо от Международной туристической выставки в Катаре
Таджикская продукция представлена на выставке Селангор в рамках Международного торгового саммита
Туристический потенциал Таджикистана был представлен на Международной туристической выставке в Дохе
Таджикистан и Катар расширяют сотрудничество в сфере туризма и представления народных ремёсел
В Душанбе подвели итоги конкурса, посвященного развитию села, туризма и народных ремёсел
ФОТОФАКТ. Теплоход-ресторан «Темурмалик» на берегу реки Сирдарья
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Святыми дорогами нашей земли: места, где туристы могут приобрести душевный покой
КОНКУРС НИАТ «ХОВАР». Благоприятное географическое положение позволяет Таджикистану предлагать условия для отдыха на самый разнообразный вкус
Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию ресторан «Форель»
«Я ВИДЕЛ ТАЮЩИЕ ЛЕДНИКИ». Как азербайджанец впервые в мире покорил Пик Абуали Ибни Сино на велосипеде