Делегация Таджикистана приняла участие в шестой встрече министров иностранных дел стран-членов СВМДА в Нур-Султане

Октябрь 12, 2021 16:57

ДУШАНБЕ, 12.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. 12 октября в городе Нур-Султан (Республика Казахстан) состоялась шестая встреча министров иностранных дел государств-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Республику Таджикистан на встрече представлял Заместитель министра иностранных дел Фарход Салим.

В своем выступлении Фарход Салим рассказал о важных региональных проблемах, в том числе о ситуации в Афганистане, и проинформировал участников об инициативах Таджикистана в области окружающей среды.

Ф. Салим также призвал государства-члены поддержать инициативу Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмон об объявлении 2025 года Годом защиты ледников.

Также, 12 октября в рамках 6-го заседания Министров иностранных дел Совещания по сотрудничеству и мерам доверия в Азии (СВМДА) Заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Фарход Салим принял участие в совместной встрече глав делегаций государств-членов СВМДА и других международных и региональных организаций с Президентом Республики Казахстан.

В ходе встречи главы делегаций выразили благодарность казахстанской стороне за проведение очередной встречи министров иностранных дел государств-членов СВМДА и обменялись мнениями о путях укрепления сотрудничества и мер доверия в регионе.

Фото: МИД РТ

Октябрь 12, 2021 16:57

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялась 11-я ежегодная встреча заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии
Главы МИД Таджикистана и Италии провели встречу в Ташкенте
Таджикистан и Европейский союз обсудили ключевые аспекты партнерства
Сироджиддин Мухриддин принял участие в работе Второй Министерской конференции «Италия — Центральная Азия» в Ташкенте
В Душанбе обсудили необходимость оказания срочной гуманитарной помощи афганскому народу
Глава МИД Таджикистана встретился с представительной делегацией ООН
Питер Райли принял присягу в качестве первого директора миссии USAID в Таджикистане
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ министров иностранных дел Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана «О профилактике и борьбе с использованием Интернета в террористических целях»
Таджикские и российские дипломаты вместе со своими коллегами из других стран СНГ возложили венки в Вашингтоне в День Неизвестного Солдата
РОВНО ГОД НАЗАД ХЕЛЬГА ШМИД СТАЛА ГЕНСЕКОМ ОБСЕ. НИАТ «Ховар» предполагает, что она питает уважение к нашей культуре и литературе
Кыргызстан упростил правила въезда в страну таджикских дипломатов
Посол Таджикистана провел встречу с Министром промышленности и технологий Турции