Глава государства Эмомали Рахмон в Бохтаре открыл новое здание Хатлонского медицинского центра

Октябрь 27, 2021 11:00

ДУШАНБЕ, 27.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. 27 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в города и районы Хатлонской области на улице Садриддина Айни в Бохтаре сдал в эксплуатацию новое здание Хатлонского медицинского центра.

Согласно проекту, здание Хатлонского медицинского центра, созданное с высоким качеством и с учетом принципов современной архитектуры и градостроительства, состоит из подвального помещения и 5-и этажей.

Строительные работы на объекте начаты в 2019 году, новое здание построено семьей Назаровых на основе постоянной поддержки Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В ходе строительных работ сезонными рабочими местами были обеспечены более 100 местных специалистов и рабочих.

В отделениях Хатлонского медицинского центра, в том числе клиническом, хирургическом, лечебном, реанимационном и других, оснащенных современным диагностическим и лечебным оборудованием, созданы благоприятные условия для диагностики и лечения пациентов.

На первом этаже здания находится клиническое отделение, состоящее из кабинета хирургии, урологии, кардиологии, стоматологии, эндовидеоскопии, электрокардиографии, УЗИ и других, которые предназначены для своевременной диагностики и лечения пациентов.

В больнице также имеются кабинеты УЗИ сердца, травматологии, приемная, уголок фитотерапии, клинико-биохимическая лаборатория, комната для проведения обряда хатна, библиотека для переподготовки врачей, медсестер и студентов отделения Института последипломного образования работников сферы здравоохранения Хатлонской области, медицинских колледжей и биохимического факультета Бохтарского государственного университета имени Носири Хусрава, что является одним из новых достижений вновь созданного Центра.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что в Хатлонском медицинском центре имеется 40 коек и возможность для приема более 60 пациентов в день.

На втором и третьем этажах здания расположены отделения реанимации, хирургии и внутренних заболеваний, столовая, кабинеты врачей и процедурная.

Современный актовый зал, административные кабинеты, учебные аудитории способствуют деятельности работников. Здесь созданы все условия для повышения квалификации сотрудников Центра.

Следует отметить, что за 30 лет независимости страны при непосредственной поддержке Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона сфера здравоохранения Хатлонской области получила заметное развитие, а финансирование в это приоритетное направление значительное увеличилось.
Ифтитоҳи бинои нави Маркази тибби Хатлон дар шаҳри Бохтар 27.10.2021

Октябрь 27, 2021 11:00

Другие новости этой рубрики

Телеграмма соболезнования Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Президенту Российской Федерации Владимиру Путину
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в ряде государственных структур
ВЕЛИКАЯ АРЕНА СТРОЕК В ГОРОДАХ И СЁЛАХ ТАДЖИКИСТАНА. В Согдийском гарнизоне в строй военные объекты
ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по случаю Дня Государственного флага
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Боррелля
Подведены итоги конкурса «Лучшие товары и услуги в Республике Таджикистан»
Президент страны Эмомали Рахмон открыл в городе Душанбе торгово-сервисный и развлекательный центр «Сиёма молл» и Кохи «Парфенон»
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал новое здание Агентства по гидрометеорологии Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан
Глава государства Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию частное учебное заведение «Хоризон» в районе Сино города Душанбе
Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию административное здание Исполнительного органа государственной власти района Сино города Душанбе