Кыргызстан открывает границу для таджикских студентов

Октябрь 23, 2021 11:39

ДУШАНБЕ, 23.10.2021 /НИАТ «Ховар»/.  Кабинет министров Кыргызстана принял решение открыть границу для студентов из Таджикистана, заявил у себя в Twitter заместитель председателя кабмина Эдиль Байсалов (НА ФОТО).

«Одним из первых решений нового кабинета министров стало открытие границы для студентов из Таджикистана, обучающихся в наших вузах — самого прочного моста дружбы и взаимопонимания между нашими братскими народами», — сообщил политик.

При этом пока Кабинет министров Кыргызстана официально не сообщил о данном решении. Также не называется дата, после которой въезд студентов из Таджикистана в соседнее государство станет возможным.

Ограничения на кыргызско-таджикской границе ввели 21 мая после приграничного конфликта, который произошел в апреле. Они касаются въезда, пребывания, передвижения и транзитного проезда граждан РТ по территории КР. Также ограничен пропуск товаров и транспортных средств в соседнюю страну и из нее через пять КПП: «Кулунду», «Кайрагач», «Кызыл-Бель», «Бордобо» и «Карамык».

Ранее сообщалось, что ограничения будут действовать до решения проблемных вопросов.

                                           ФОТО из открытых источников

Октябрь 23, 2021 11:39

Другие новости этой рубрики

Таджикистан подписал первое в истории соглашение по искусственному интеллекту
Ученые из Таджикистана и России проводят совместные научные исследования
«ДРУЖБА ТАДЖИКИСТАНА И ИНДИИ». На эту тему в Национальном музее прошла презентация юбилейных марок и выставка детских рисунков
Под председательством заместителя Премьер-министра Таджикистана прошло заседание комиссии республиканского конкурса «Мудрости зари сияние — книга»
«У МЕНЯ КАЖДОЕ УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ЧТЕНИЕМ ВАШИХ НОВОСТЕЙ…». Сегодня – Всемирный день информации
Таджикская учёная Наргис Ходжаева рассказала об уникальности таинственного Тахти-Сангина, 2500-летие которого включено в «Перечень знаменательных и памятных дат ЮНЕСКО в 2022-2023 гг.»
Управление МВД по городу Душанбе объявило конкурс на лучшее видео и фото
Национальные киностудии стран СНГ расширяют взаимовыгодное сотрудничество
Учёные-физики соберутся на симпозиуме в Душанбе
NASA протестирует защиту Земли от астероидов
Фильм таджикского режиссёра Руми Шоазимова будет представлен на кинофестивале «Золотая башня»
«Смерть ростовщика» представят зрителям Узбекистана актёры Государственного музыкально-драматического театра Таджикистана