Лидер нации Эмомали Рахмон дал старт строительным работам на автомобильной дороге «Дангара — Окмазор»

Октябрь 21, 2021 15:10

ДУШАНБЕ, 21.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. 21 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Дангаринском районе ознакомился с проектом строительства и реконструкции автомобильной дороги «Дангара — Левакант — Бохтар», первый этап – «Дангара — Окмазор» и дал старт строительным работам.

Проект строительства и реконструкции автомобильной дороги «Дангара — Левакант — Бохтар» охватывает три этапа.

Первый этап составит 28,7 км, второй этап – 30,7 км и третий этап – 9,7 км.

Было сообщено, что первый этап «Дангара — Окмазор» составит 28,7 километра, а после ремонта и реконструкции объект будет приведен в соответствие с третьей категорией дорожного строительства.

В соответствии с проектом ширина дороги составит 3,5 метра, а заасфальтированная часть дороги – от 7 до 8,4 метра.

На объекте запланировано строительство 5 мостов протяженностью 75 метров, прокладка 37 труб, создание 23-х современных остановок, обеспечение освещения населенных пунктов и строительство другой необходимой инфраструктуры.

Проект строительства и реконструкции автомобильной дороги «Дангара — Левакант — Бохтар», первый этап — «Дангара — Окмазор» будет реализован с вкладом Правительства Республики Таджикистан совместно с партнерами по развитию.

Следует отметить, что автомобильная дорога «Дангара — Левакант — Бохтар» многие годы не подвергалась капитальному ремонту, возникла необходимость ее обновления и реконструкции.

В ближайшем будущем по инициативе Правительства страны автомобильная дорога «Дангара — Левакант — Бохтар», первый этап — «Дангара — Окмазор» с привлечением высококвалифицированных специалистов и с применением современной техники и механизмов будет приведена в соответствие с современными требованиями, а жители будут обслуживаться на высоком уровне.

После обретения Республикой Таджикистан независимости выход из коммуникационного тупика был объявлен стратегической целью, и в ее рамках дороги в городах и районах республики поэтапно будут приведены в соответствие с международными стандартами.

Достигнутые до сегодняшнего дня результаты в сфере весьма ощутимы, благодаря им во все времена года осуществляются бесперебойное передвижение жителей и товароперевозки во все города и районы Республики Таджикистан и за пределы страны.

В ходе ознакомления с проектом ремонта и реконструкции автомобильной дороги «Дангара — Левакант — Бохтар», первый этап — «Дангара — Окмазор» Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон обязал строителей придавать особое значение качеству строительных работ, сдать в эксплуатацию объект в намеченные сроки и в соответствии с требованиями времени с тем, чтобы дорога долгие годы служила жителям.

Оғози корҳои сохтмонӣ дар роҳи мошингарди “Данғара-Оқмазор” 21.10.2021

Октябрь 21, 2021 15:10

Другие новости этой рубрики

Телеграмма соболезнования Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Президенту Российской Федерации Владимиру Путину
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в ряде государственных структур
ВЕЛИКАЯ АРЕНА СТРОЕК В ГОРОДАХ И СЁЛАХ ТАДЖИКИСТАНА. В Согдийском гарнизоне в строй военные объекты
ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по случаю Дня Государственного флага
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Боррелля
Подведены итоги конкурса «Лучшие товары и услуги в Республике Таджикистан»
Президент страны Эмомали Рахмон открыл в городе Душанбе торгово-сервисный и развлекательный центр «Сиёма молл» и Кохи «Парфенон»
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал новое здание Агентства по гидрометеорологии Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан
Глава государства Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию частное учебное заведение «Хоризон» в районе Сино города Душанбе
Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию административное здание Исполнительного органа государственной власти района Сино города Душанбе