Лидер нации Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию ресторан «Форель»

Октябрь 8, 2021 12:10

ДУШАНБЕ, 08.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. В рамках «Годов развития села, туризма и народных ремёсел, 2019-2021» в городах и районах Согдийской области осуществляются меры по развитию туристической инфраструктуры.

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на улице Сырдарья в Худжанде сдал в эксплуатацию Центр обслуживания и брендовый ресторан «Форель».

Красивый и привлекательный объект с затратой более 4-х миллионов сомони создан на берегу реки Сырдарья по инициативе и с вкладом местного предпринимателя Мухсина Шодиева и его коллег.

Объект состоит из 3-х этажей с подвальным помещением и Центром национальных блюд, в красивом стиле построен местными строителями и мастерами.

Имеются зал для проведения культурных мероприятий и национальных праздников, кафе, отдельные кабины, а для приготовления блюд и обслуживания привлечено более 50 человек.

В брендовом ресторане «Форель» в основном блюда изготавливаются и предлагаются клиентам из различных рыб.

Рыбу особым способом изготавливают на мангале, в тандыре с использованием дров. Для приготовления блюд из рыбы привлечены опытные и профессиональные повара.

В другой столовой Центра обслуживания готовят блюда национальной и европейской кухни.

В Центре обслуживания и ресторане «Форель» впервые установлено оборудование единой системы отопления, охлаждения и вентиляции «Чиллер» нидерландского производства.

С целью организации обслуживания на высоком уровне и презентации красивой природы Худжанда специалисты на берегу реки Сырдарья создали бассейн для разведения рыб, с высоким мастерством предлагают клиентам блюда из рыб, а также национальные блюда.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подобные инициативы отечественных предпринимателей во имя благоустройства страны назвал достойными похвалы.

Следует отметить, что предприниматель Мухсин Шодиев и его коллеги на берегу реки Душанбинки в столице страны также открыли кафе под названием «Форель», где обслуживание налажено на высоком уровне.

Ифтитоҳи тарабхонаи “Форел” дар шаҳри Хуҷанд 08.10.2021

Октябрь 8, 2021 12:10

Другие новости этой рубрики

В Душанбе введены в эксплуатацию два производственных предприятия
Лидер нации Эмомали Рахмон в Гиссаре открыл заповедник редких зверей и птиц
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу Аль-Ганима
Таджикистан и Корея укрепляют сотрудничество в сфере туризма
Премьер-министр Кохир Расулзода ознакомился с ходом полевых работ в нескольких районах Хатлонской области
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)