Махмадтоир Зокирзода встретился с руководителем межпарламентской группы дружбы Турции и Таджикистана Ахмедом Узером

Октябрь 13, 2021 08:38

ДУШАНБЕ, 13.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. В рамках рабочей поездки в Турецкую Республику Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода в аэропорту Анкары встретился с руководителем межпарламентской группы дружбы Турции и Таджикистана Ахмедом Узером.

Как сообщил НИАТ «Ховар» из Анкары пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, в ходе встречи стороны подчеркнули необходимость расширения контактов, визитов парламентских делегаций в страны и обмена опытом в этой сфере. Стороны также отметили роль межпарламентских групп дружбы двух стран в процессе межпарламентского сотрудничества как важный фактор дальнейшего развития многопланового сотрудничества между представителями парламентов Республики Таджикистан и Турецкой Республики.

Стороны также обменялись мнениями о состоянии отношений и сотрудничества в политической, экономической, торговой, инвестиционной, промышленной, образовательной, культурной, туристической сферах и перспективах двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Турцией.

В этот же день делегация Парламента Таджикистана во главе с Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоиром Зокирзода посетила мавзолей основателя и первого лидера Турецкой Народной Республиканской партии, первого Президента Турецкой Республики, основателя современного государства Турция Мустафы Кемаля Ататюрка, в знак уважения возложила венок к постаменту памятника этой великой исторической личности.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

 

Октябрь 13, 2021 08:38

Другие новости этой рубрики

17 декабря в Душанбе состоится Восьмая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
В Маджлиси намояндагон обсуждены межпарламентские отношения между Таджикистаном и Палестиной
Рустам Шохмурод принял участие в конференции ОДКБ
В Маджлиси намояндагон состоялась конференция по разработке проекта Информационного кодекса
Первый заместитель Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана встретился с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания России
Махмадтоир Зокирзода принял участие в работе заседания Совета МПА ОДКБ
На заседании Совета Маджлиси намояндагон рассмотрены перспективы денежно-кредитной политики Таджикистана на 2022 год и среднесрочную перспективу
Рустами Эмомали поздравил Валентину Матвиенко с переизбранием главой Совета МПА СНГ
Рустами Эмомали принял участие в работе 53-й сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ
В Маджлиси намояндагон прошло парламентское обсуждение
Рустами Эмомали принял участие в очередном заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ
Рустами Эмомали встретился с Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Таджикистане