Осенний призыв граждан на территории Таджикистана составил более 40 процентов

Октябрь 11, 2021 17:07

ДУШАНБЕ, 11.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. С 1 октября во всех городах и районах страны начался осенний призыв граждан на военную службу, и за десять дней этой важной политической кампании на территории страны план выполнен более чем на 40%, сообщил корреспонденту НИАТ «Ховар» начальник пресс-центра Министерства обороны Республики Таджикистан Фаридун Махмадализода.

В течение десяти дней продолжения призывных мероприятий граждан на военную службу план в ГБАО выполнен на 100% и уже в этом регионе районы Дарваз, Ванч, Рушан, Рошткалъа, Шугнан, Ишкашим, Мургаб и город Хорог рапортовали о выполнении плана призыва.

В городах и районах Согдийской области организованно продолжается эта важная политическая кампания и в течение десяти дней план в области выполнен на 32%.

Было отмечено, что из 25 городов и районов Хатлонской области район Шамсиддин Шохин уже отчитался в выполнении плана призыва, а на территории области план выполнен на 29 процентов.

С начала осеннего призыва на действительную военную службу за десять дней этой важной политической кампании в городах и районах республиканского подчинения план призыва выполнен на 61%, а города и районы Вахдат, Рашт, Нуробод, Сангвор, Таджикобод и Лахш уже рапортовали о выполнении плана.

Таким образом, в военных комиссариатах четырех районов столицы выполнение плана составляет 49 процентов.

Для юношей от 18 до 27 лет, окончивших общеобразовательные средние и профессиональные училища, срок военной службы составляет 24 месяца. Согласно закону, граждане, окончившие университеты и институты с военной кафедрой, получают первичное звание офицера только после 12 месяцев военной службы, поскольку они теоретически освоили различные специальности на военных кафедрах, призваны в армию специалистами, практически укрепили теоретические знания.

Шахлои САДРИДДИН,
НИАТ «Ховар»

ФОТО: сайта Министерства обороны Республики Таджикистан

Октябрь 11, 2021 17:07

Другие новости этой рубрики

«УЧЕНИЯ ОДКБ СТАБИЛИЗИРОВАЛИ СИТУАЦИЮ В ТАДЖИКСКО-АФГАНСКОМ ПРИГРАНИЧЬЕ». Об этом заявил заместитель генсека Организации Договора о коллективной безопасности Валерий Семериков
Военная база РФ в Таджикистане получила 30 танков Т-72Б3М
США передали Таджикистану оборудование радиационного контроля на $1 млн.
Генеральная прокуратура: за преступление, совершенное 24 года назад, осуждены убийцы
МИР НАШЕЛ СПОСОБ СПАСТИ АФГАНИСТАН. Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН начала поставлять гуманитарную помощь в Афганистан через территорию Таджикистана
ООН СКАЗАЛА ТАЛИБАМ «НЕТ». Им не стали передавать место Афганистана в Генассамблее Организации Объединенных наций
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО. Глава Группы по расследованию преступлений ИГИЛ: правосудие восторжествует
Завершилась осенняя кампания по призыву граждан на обязательную воинскую службу
Глава МВД проверил работу в войсковых частях ГБАО
ТАЛИБЫ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ. На афгано-иранской границе произошли боестолкновения с применением артиллерии
В Узбекистане с 2016 года за финансирование терроризма осуждены 62 гражданина
СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ. Как обеспечить личную информационную безопасность?