Парламентская делегация Маджлиси намояндагон во главе с Махмадтоиром Зокирзода отбыла в Турцию

Октябрь 12, 2021 09:49

ДУШАНБЕ, 12.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня утром парламентская делегация Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан во главе с Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоиром Зокирзода отбыла в Турецкую Республику с рабочей поездкой, сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов. 

Рабочая поездка состоится по приглашению Председателя Великого национального собрания Турции Мустафы Шентопа с 12 по 15 октября. В состав делегации вошли председатель комитета Маджлиси намояндагон по международным делам, общественным объединениям и информации Саидмурод Фаттохзода, депутаты Маджлиси намояндагон Мавлудахон Мирзозода и Мирзоанвар Ахмедов.

Ожидается, что Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода в ходе поездки встретится с Председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом, Министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу и другими высокопоставленными представителями правительства этой страны.

Напомним, что Турецкая Республика считается одним из приоритетных партнёров для Республики Таджикистан. Между двумя странами продолжается плодотворное сотрудничество в различных сферах, включая экономику, торговлю, энергетику, промышленность, образование, культуру. Положительно оценивается сотрудничество и постоянная поддержка в рамках международных организаций, особенно заседаний Организации Объединённых Наций.

29 января 1992 года Турецкая Республика официально признала независимость Таджикистана, одновременно с этим между двумя странами были установлены дипломатические отношения. В том же году в Душанбе начало свою деятельность Посольство Турецкой Республики. В декабре 1995 года было открыто Посольство Республики Таджикистан в Анкаре. В 2011 году открылось Генеральное консульство Республики Таджикистан в Стамбуле.

ФОТО Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

 

Октябрь 12, 2021 09:49

Другие новости этой рубрики

Махмадтоир Зокирзода принял участие в работе заседания Совета МПА ОДКБ
На заседании Совета Маджлиси намояндагон рассмотрены перспективы денежно-кредитной политики Таджикистана на 2022 год и среднесрочную перспективу
Рустами Эмомали поздравил Валентину Матвиенко с переизбранием главой Совета МПА СНГ
Рустами Эмомали принял участие в работе 53-й сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ
В Маджлиси намояндагон прошло парламентское обсуждение
Рустами Эмомали принял участие в очередном заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ
Рустами Эмомали встретился с Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Таджикистане
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали встретился с Послом Азербайджана в Таджикистане Алимирзамином Гаввам оглу Аскеровым
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с Послом Азербайджана в Таджикистане
Принят Закон «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
ПРЕДУСМОТРЕНО ВОДОСНАБЖЕНИЕ 400 ТЫСЯЧ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ. В Маджлиси намояндагон состоялось парламентское обсуждение
В Маджлиси намояндагон рассмотрены вопросы сотрудничества Таджикистана и Беларуси